设为主页 加入收藏 繁體中文

致校友的一封信


作者:      责任编辑: 【浏览量:】;   时间:2013/12/18 14:41:14

      时光荏苒,岁月如歌。蓦然回首,江西教育学院已走过60个春秋。2012年,母校将迎来60周年华诞。在此,我们向各地校友致以亲切的问候!

      六十年薪火相传,六十年砥砺奋进。母校创办于1952年,前身为江西省中等师资进修学校,1956年更名为南昌师范专科学校,1958年设立江西教育学院,江西第一任省长邵式平为学院亲笔题写了校名。回首六十年,母校走过了曲折而又光辉的历程。经过一代又一代江西教院人的共同努力,今天的江西教育学院已发展成为拥有新老两个校区、13个教学单位、500余名在职教职工、各类在校学生近2万人的师范类本科院校。同时,江西省教育干部培训中心、江西省中小学教师远程培训中心挂靠在学院,学院已成为全省教育干部培训的重要基地和中小学教师培训的摇篮。按照教师教育工作“母机”的要求,当前,母校正朝着建设特色鲜明的普通本科师范类院校的目标昂首迈进。

      六十载栉风沐雨,六十载春华秋实。长期以来,母校秉承“厚德修身、博学育人”校训,坚持“面向基础教育、服务基础教育”的办学方向,为社会培养培训了16余万专门人才。江教学子以良好的综合素质和出色的工作能力,得到了社会各界的充分肯定,同时为母校赢得了广泛的社会声誉。我们为各位校友感到骄傲和自豪。

      流金岁月,往事如烟。亲爱的校友,弹指一挥间,您离开母校可能已有几年、十几年甚至几十年了,但您一定还记得在母校学习、培训时的美好时光:恩师教诲、校园漫步、附中晨跑、宿舍夜话;您也不会忘记:教学楼里的苦读、池塘边的思索、球场上的拼搏、石泉村的考研部落,还有分别前的那餐酒……

      回来看看吧,这里有您珍藏的青葱岁月,这里有您留下的成长足迹。

      值此母校嘉年华诞,我们诚挚邀请各位校友在学院举办60周年校庆活动时重返母校,看看母校的新颜,寻找昨日的记忆,共叙师生同窗情谊,共谋母校发展大计。

      60周年校庆,是江西教育学院事业发展的一个里程碑和新起点,母校将以校庆为契机,联系广大校友,凝聚八方力量,激励和鞭策全体教院人团结一心、开拓奋进、再创辉煌。

      为使校庆活动取得圆满成功,敬请各位校友协助做好以下工作:一是填写《校友信息登记表》;二是尽可能多地联络自己熟悉的其他校友,传递母校60周年校庆信息,相约届时共回母校;三是提出对母校校庆工作的意见建议;四是写下您对母校的祝福和寄语;五是请您通过各种方式和渠道,为母校的建设和发展献计出力。
亲爱的校友,母校深情的呼唤,期望得到您的响应!


江西教育学院
2012年5月18日


通讯地址:江西省南昌市经济技术开发区瑞香路889号
江西教育学院校庆办
邮政编码:330032
学院网址:www.jxie.cn
电子邮箱:jxjyxyxqb@163.com
联系电话:0791--83848615
联 系 人:熊 璐老师 15083555310
龚亚丽老师 18607917396