设为主页 加入收藏 繁體中文

学院党委行政教师节慰问信


作者:      责任编辑: 【浏览量:】;   时间:2013/12/18 14:45:46

全体教职员工:
      金秋送爽,丹桂飘香。在这充满希望和收获的季节里,我们迎来了第二十九个教师节。值此佳节来临之际,学院党委、行政向辛勤耕耘在各个岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和崇高敬意!向关心学院发展、为学院建设做出贡献的全体离退休老教师、老同志表示诚挚的感谢和亲切的慰问!
      千秋大业,教育为本。教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径,寄托着亿万家庭对美好生活的希冀。长期以来,广大教职员工认真贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,在各自岗位上兢兢业业,呕心沥血,无私奉献,用自己不懈的努力和辛勤的劳动为学院事业发展做出了贡献。特别是近年来,学院成人高校办学体制发展瓶颈的突破、办学条件的改善、教育教学质量的提高、学科建设和科研工作的推进、民生工程建设的完善、和谐校园建设的深化等等,都饱含了每一位教职员工的心血和汗水,凝结着每一位教职员工的智慧和力量。在此,我们对全体教职员工的辛勤付出表示衷心的感谢!
      教育大计,教师为本。教师是学校的立校之基、发展之源。广大教师是推动学院教育事业科学发展的重要生力军。我们一定要充分信任、紧紧依靠广大教师,致力于提升教师素质、提高教师地位、改善教师待遇、关心教师发展,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。教师的职业光荣而神圣!希望广大教师自觉增强人民教师的光荣感、使命感和责任感,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,关爱学生、严谨笃学、淡泊名利、自尊自律,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。
      当前,学院正处于改革发展的关键时期,面临着许多机遇和挑战。学院五年发展规划的制订勾勒出学院美好的发展愿景。今后一段时期目标任务已经明确,让我们以开展党的群众路线教育实践活动为契机,认真抓好各项工作落实,坚持走内涵发展之路,大力实施质量立校、特色兴校、人才强校战略,积极转变观念、抢抓机遇、求真务实、开拓创新,携手共创南昌师范学院更加美好的明天!
      祝全体教职工和离退休老同志节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共南昌师范学院委员会
南昌师范学院
2013年9月8日