设为主页 加入收藏 繁體中文

化学系开展政治理论学习


作者:化学系      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/6/15 16:01:26

    6月13日下午,化学系组织全系教职工开展政治学习并学习了校党委书记王金平发表于《江西日报》理论版的文章《高校思政工作要把准六个“度”》,会议由化学系党总支副书记余芳主持。

    曾明指出,抓好大学生的思想政治工作是关系到社会主义接班人培养的事情,是每位教职工的职责,大家要高度重视。王金平书记的文章高度概括了高校思政工作的要点,是化学系党政齐抓共管思政工作的重要遵循。

余芳在总结发言中,充分肯定了大家的学习态度和学习心得,指出在学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的大背景下,王金平书记发表的《高校思政工作要把准六个“度”》理论文章,对我校如何开展思政工作予以方向性的指导,对省内其他高校也具有理论的借鉴意义,并提出了做好思政工作要抓好五对关系:一是抓好两个主体:教师和学生的培育;二是抓好两个学习:专业学习和思政学习的促进;三是抓好两支队伍:专职、兼职思政工作队伍的建设;四是抓好两个课堂:第一课堂和第二、第三课堂的组织;五是抓好两个学习平台:线上学习平台和线下学习平台的打造。

化学系教职工结合自身工作方面的实际,畅谈了学习心得。大家纷纷表示通过学习,充分认识到思政工作是每一位教职工的职责,今后将进一步提升自身道德素养和专业素养,做教书育人的表率。

(送稿时间:2017年6月14日)