设为主页 加入收藏 繁體中文

生物系赴井冈山大学调研学习


作者:生物系      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/6/30 10:33:50

 为学习借鉴兄弟高校应用型办学、专业建设和实验室建设等方面的工作经验,进一步提升生物系的办学水平,6月28—29日,生物系主任涂序堂等一行3人到井冈山大学学习调研。

在井冈山大学开展学习调研中,受到该校生命科学院党委书记肖南、院长黄族豪、生态环境与资源研究所所长段世华等院系领导的热情接待。通过交流,了解了该院的基本情况、专业设置、师资队伍、办学特色和办学经验,学习了该院迎接本科合格评估工作方面的成功经验,尤其是生物学、园艺和环境工程等专业的办学经验和做法。涂序堂一行还实地走访了生命科学院本科教学实验室、省重点实验室、发育生物学研究中心和植物园。

 此次调研有助于双方完善各自的学科建设,为制定更为合理的人才培养方案等提供了参考,促进相互的交流合作。

(送稿时间:2017年6月30日)