设为主页 加入收藏 繁體中文

我校举行2017级新生军事训练汇报表演


作者:文/校报学生记者 傅美琳 许怡婷 图/赵传喜 徐思蕊      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/9/17 19:54:43

9月16日下午,我校2017级新生军事训练汇报表演在昌北校区田径场举行,校领导王金平、席芳宽、徐晓泉、邬小辉、谢晓国、周毛春、胡小萍出席汇报表演。汇报表演由周毛春主持。

IMG_8035_副本.jpg

       军训系列汇报表演在庄严的国歌声中拉开序幕。由2017级新生组成的27个方队,迈着矫健整齐的步伐,喊着响亮的口号依次接受检阅。

校党委书记王金平致辞,他首先代表学校党委、行政向付出辛勤汗水的校卫队教官们表示衷心的感谢,向军训期间对学生悉心呵护的老师们表示亲切问候,对积极参加军训并顺利完成各项任务的新同学们表示热烈祝贺。同时,他对军事训练成果表示高度肯定,对2017级军训工作的顺利开展表示祝贺。

王金平指出,在大学生中开展军事训练,是国家国防战略任务,是国家进行爱国主义教育的有效途径,也是新生入学教育的重要组成部分。这不仅对强化学生的国防观念和纪律观念具有重要作用,还能促进新生更好地适应大学生活。他希望2017级新生:要以此次军训为起点,展现新气象。要把军训中学到的思想作风传承好、发扬好,以饱满的热情投入到今后的学习和生活中。要以此次军训为新契机,营造新风尚。要秉承厚德修身、博学育人的校训,始终坚持理想信念,保持积极的人生态度。要以此次军训为新动力,展现新作为。要把军训中锤炼的精神品格内化为成长、成才的动力源泉,在以后的学习和生活过程中永葆这种坚忍不拔、勇于吃苦、勤奋努力的精神风貌。

2017级新生在教官的引导下,进行了男子拳术、女子队列操等表演。一张张朝气蓬勃的脸庞上彰显着青春的气息,动作孔武有力,响亮的口号震彻整个校园,充分展现了我校2017级新生奋发向上的精神风貌,为新生入学教育交上了一份满意的答卷。

2017级教育系彭雯雯代表新生上台发言,表示继续发扬军训中不怕吃苦的好品质,全身心投入接下来的学习。

学校武装部对彭雯雯等362名优秀学员以及参训的各院系给予表彰并颁发荣誉证书,优秀学员的名单还将在公示栏上进行公示。汇报表演在嘹亮的军歌中圆满结束。

相关部门的负责人以及各院系党总支书记、辅导员和全体2017级新生参加了活动。