设为主页 加入收藏 繁體中文

《江西工人报》、江西教育网等媒体报道印尼拓展教育基金创办人兼总主席吴能彬博士来访新闻


作者:宣传部      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/9/19 11:11:27

    近日,《江西工人报》、江西教育网等媒体报道印尼拓展教育基金创办人兼总主席吴能彬博士来我校访问的新闻。相关新闻如下:

      实施走出去战略 扩大国际化办学 印尼拓展教育基金会创办人兼总主席吴能彬博士 来南昌师范学院交流访问

   “为加强国际交流合作,扩大学校国际化办学,应南昌师范学院邀请,9月14日,印尼拓展教育基金会创办人兼总主席吴能彬博士来该校访问。南昌师范学院领导王金平、徐晓泉、邬小辉、胡小萍会见了吴能彬博士。

王金平对吴能彬博士的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了南昌师范学院的历史沿革和办学的基本情况,并向吴能彬博士颁发荣誉教授聘书。吴能彬博士介绍了印尼的经济、历史、文化以及高等教育、旅游业、大众体育等方面的基本情况,并表示愿为加快推进双方的进一步合作交流作出努力,希望双方相互支持,共同促进校际间的交流与合作。

随后,吴能彬博士参观了江西书院文化及现存书院摄影展、美术系教师作品展,观看了音乐系师生表演的文艺节目,欣赏了体育系的健美操、舞龙、太极拳表演,参观了旅游与经济管理学院应用型人才培养基地。

   下午,双方就相关国际合作交流项目——孔子学院创办事宜、相关专业“3+1”合作培养模式、南昌师范学院师生赴印尼巡演、组织队伍参加舞龙舞狮大赛、学生赴印尼教育实习就业和开展传统文化交流、旅游文化融合论坛等进行了深入洽谈。

巴基斯坦独立70周年之际,南昌师范学院音乐系部分师生受邀参加由该国俾路支省政府在奎达举行的庆祝活动。演出期间,该校师生们的专业素养和敬业精神受到赞誉,给吴能彬博士留下深刻印象,他表示愿意促进学校扩大在印尼的高等教育与文化交流。

近年来,南昌师范学院国际合作交流工作坚持“引进来”与“走出去”相结合的原则,以“提高水平、扩大服务”为主旨,在进一步加强“引进来”工作的同时,积极推进“走出去”,拓宽合作交流渠道。该校与爱尔兰公共管理学院、新西兰坎特伯雷大学、泰国博仁大学、美国弗罗里达理工大学、埃及法尤姆大学、马来西亚北方大学等高校洽谈国际合作与交流教育项目并签订了友好合作协议。2011年,该校就与爱尔兰公共管理学院成功合作举办了《人力资源管理》专业专科学历教育项目;2017年,该校组织了首批30名师生暑期赴新西兰坎特伯雷大学短期校际交流。

 

江西教育网:

印尼客人到访南昌师范学院

    为进一步加强国际交流合作,9月14日,南昌师范学院邀请印度尼西亚拓展教育基金创办人兼总主席吴能彬博士到校访问。南昌师范学院校领导王金平、徐晓泉、邬小辉、胡小萍会见了吴能彬博士。

王金平对吴能彬博士的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校的历史沿革和办学的基本情况,向吴能彬博士颁发荣誉教授聘书。

吴能彬博士介绍了印尼的经济、历史、文化以及高等教育、旅游业、大众体育等方面的基本情况,并表示愿为加快推进双方的进一步合作交流作出努力,希望双方相互支持,共同促进校际间的交流与合作。巴基斯坦独立70周年之际,南昌师范学院音乐系部分师生受邀参加由该国俾路支省政府在奎达举行的庆祝活动。演出期间,该校师生们的专业素养和敬业精神受到赞誉,给吴能彬博士留下深刻印象,他表示愿意促进学校扩大在印尼的高等教育与文化交流。在实地了解学校的办学特色和办学水平后,吴能彬博士认为学校有特色、有人才,管理规范,希望此次来访洽谈事项能够顺利落实。

会见后,双方就相关国际合作交流项目——孔子学院创办事宜、相关专业“3+1”合作培养模式、该校师生赴印尼巡演、组织队伍参加舞龙舞狮大赛、学生赴印尼教育实习就业和开展传统文化交流、旅游文化融合论坛等进行了深入洽谈。

   访问期间,吴能彬博士参观了江西书院文化及现存书院摄影展、美术系教师作品展,观看了音乐系师生表演的文艺节目,欣赏了体育系的健美操、舞龙、太极拳表演,参观了旅游与经济管理学院应用型人才培养基地。

    相关链接:http://www.jxedu.gov.cn/info/1015/110633.htm