设为主页 加入收藏 繁體中文

徐晓泉在省政协十一届五次会议的提案被评为优秀提案


作者:统战部      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/9/19 14:10:10

为了鼓励先进,充分调动、激发政协委员和各方履职的积极性,9月8日和10日,省政协专门发文(赣协发[2017]12、14号)对2016年度优秀建言献策成果和省政协十一届三次、四次、五次会议的60件优秀提案及省政协提案先进承办单位进行了书面通报表扬。省政协常委、省知联会副会长、我校副校长徐晓泉关于《大力发展乡村旅游,助推我省农村扶贫脱贫》的提案,省政协常委、文史和学习委员会副主任、原我校党委书记姚电关于《用法治思维和法治方法预防和治理学闹问题》的提案被评为优秀提案,教育系叶存洪教授关于《推进我省民办学前教育发展的几点建议》获2016年度优秀建言献策成果奖。

     徐晓泉副校长关于《大力发展乡村旅游,助推我省农村扶贫脱贫》的提案指出,我省大力发展乡村旅游扶贫是贯彻党中央、国务院的重要决策部署,将生态优势、绿色优势转变为经济优势、发展优势的重要产业,发展乡村旅游扶贫的重要性、紧迫性不断提升。近年来,我省乡村旅游扶贫事业取得了长足进步,但也存在着发展水平较低、发展结构不平衡,同质化、低端化、碎片化问题较为突出,扶贫效益不够明显的短板。同时,提案又以问题为导向,从多个角度对全省乡村旅游扶贫工作建言献策。

     江西省旅游发展委员会高度重视该提案,认为该提案通过细致的调查研究和深入的分析论证,一针见血的指出了我省乡村旅游扶贫工作中存在的问题,提出的建议具有极强的针对性、可行性和前瞻性,对于我省下一步旅游事业的深入发展有着重要指导作用。目前,省旅发对该提案进行了深入研究,有关建议已被吸纳,转化为政策措施。

     据悉,20175月,省知联会编印的《2017年无党派人士建言献策成果汇编》得到省委书记鹿心社,省委常委李炳军、陈兴超、副省长李贻煌的重要批示和充分肯定。鹿心社书记批示:“省知联会发挥自身优势,围绕省委省政府重点工作,开展专题调研成果丰硕。请省委统战部考虑将调研成果转呈有关部门阅研、吸纳转化。”陈兴超部长批示:“认真落实好心社同志的批示要求,切实做好成果的转化吸纳工作。”副省长李贻煌批示:“省知联会深入开展专题调研,形成的报告针对性强,具有较高的参考价值,值得充分肯定。其中,徐晓泉牵头撰写的调研报告遴选为省政协十一届五次会议大会联组发言材料。