设为主页 加入收藏 繁體中文

我校召2017年第五次教学工作委员会会议


作者:教务处 胡丽娜      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/9/22 8:46:43

9月18日,我校教学工作委员会召开2017年第五次教学工作委员会会议,部署新学期教学工作。党委委员、副校长胡小萍主持会议,各院系教学负责人、教务处教学运行科同志参加会议。

胡小萍指出,开学以来,各项教学工作秩序稳定,运行良好。她对各院系开学以来所做工作予以肯定,要求大家以担当负责的精神,保证教学秩序的稳定,不断提高教学质量。

胡小萍还就2017年学校教学工作计划及评估工作计划进行了介绍和说明,布置了本学期的主要工作,并对近期重点工作做了强调说明。她指出,2017年是规范建设年,是做好评建工作、迎接合格评估的关键年。2017年教学工作的指导思想是,以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,在学校党委、行政的领导下,认真实施学校“十三五”事业发展规划和专业建设规划,加强专业与课程建设,推进应用转型,完善学分制方案,开展创新创业教育,深化课堂教学改革,实现教学与学习方式的深入变革,推动教学资源开放建设;对照《普通高等学校本科教学工作合格评估指标和基本要求(试行)》,全面加强教学规范建设,强化质量监控,为迎接2019年教育部本科教学工作合格评估奠定良好基础。她要求各院系在做好日常教学检查、人才培养方案完善等教学常规工作的基础上,重点抓好“11531工程建设”优势特色专业申报、思考师范专业教学改革、规范实践教学管理等工作。

会上,各院系教学负责人汇报了本系的教学检查情况及新学期的教学工作安排,还就《南昌师范学院优势专业、特色建设与管理办法(征求意见稿)》及《南昌师范学院优秀教学成果奖励办法(试行)(征求意见稿)》征求了意见。

 

(送稿时间:9月21日)