设为主页 加入收藏 繁體中文

徐晓泉走访南昌市教育局


作者:教育系      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/9/22 9:34:18

9月21日,受党委书记王金平的委托,副校长徐晓泉率队走访了南昌市教育局,双方就在基础教育领域开展战略合作进行了会谈。

南昌市教育局党委书记、局长谢为民对副校长徐晓泉一行的到来表示热烈欢迎。他全面介绍了南昌市基础教育的发展形势,重点关注的问题,希望在引入第三方评估、校长教师高端培训、借助大学生志愿者推进中小学社团活动、搭建平台深化学术交流、为一线教师提供理论指导等方面,与我校开展全面战略合作。

徐晓泉对南昌市教育局的热情接待表示感谢,他介绍了我校的办学定位和特色,特别是在人才培养、教师培训、教育科学研究等方面积累的经验和优势,强调服务社会一直是我们的努力方向,学校改制后坚持“职前培养与职后培训一体化” “应用转型”,也为增强服务地方的能力打下了良好基础。他表示学校会进一步完善体制机制,服务属地教育的发展。

双方均表示,今天的会谈开启了合作之行,接下来将按照“互动协商项目,一事一议先行,高层推动提升,共创发展新局”的思路,全面建立教育战略合作关系。

南昌市教育局党委委员、副局长刘国平,副调研员唐庆伟,宣传教育处处长刘玉新,义务教育工作处处长、市政府教育督导室主任付青岚,普通高中教育工作处处长高培,体育卫生与艺术教育处处长王丽霞,思想政治工作处干部程洪等参加了会谈。我校科研处(校地合作办公室)处长(主任)夏克坚、教育系教授叶存洪陪同走访。

 

(送稿时间:9月22日)