设为主页 加入收藏 繁體中文

校地教育合作项目推进会在南昌二中昌北校区召开


作者:校地教育合作办公室      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/9/25 14:54:14

9月23日,南昌师范学院——昌北经开区教育合作项目推进会在二中昌北校区举行,我校科研处(校地合作办公室)负责人、校地教育合作项目首席专家、各学科组组长,八所项目实验学校校长、分管副校长、联络员,非项目实验学校校长、副校长或教务处主任,经开区教育文化体育办公室、教研室负责同志共60余人参加了会议。

我校科研处(校地合作办公室)处长(主任)夏克坚在发言中指出,双方要充分认识校地合作的必要性、重要性,要让学校、教师、学生都在合作项目中找到成长的空间;在合作过程中要及时、充分沟通,开诚布公,秉持最大诚意;资源共享,优势互补,先行先始,稳步推进。

各学科组组长向会议报告了两周来深入项目实验学校调研的情况,既肯定了各学科的成绩,也客观地分析了教师队伍建设和课堂教学存在的问题,在此基础上提出了今后一个阶段内教研工作的指导意见。与会者对各学科组克服校内课多、特别是“国培项目”启动后教学法教师任务繁重等困难,密集赴中小学开展调研并提出中肯意见表示敬意。

校地教育合作项目首席专家叶存洪教授作了主旨发言,他简要回顾了项目自开始洽谈到今天所走过的历程,从十个方面对今后工作的开展提出了意见:认清站位,提振信心;内涵发展,形势逼人;主动作为,积极对接;抱团发展,共同提高;巧借外力,为我所用;两手齐抓,两手都硬;职责分明,重在落实;点面结合,整体提升;气势如虹,提振士气;规划为要,考核保障。

会议由经开区教育文化体育办公室陈水平主持。他对项目签约以来的工作进展情况表示满意,认为经开区与南昌师范学院在合作理念上体现了一个新字,在合作关系上体现了一个真字,在合作领域上体现了一个全字,在合作载体上体现了一个实字,在合作机制上体现了一个顺字。要求各项目学校不空谈,不争论;不观望,不迟疑;不浮躁,不做假,主动、积极对接我校各院系,努力实现“学院出彩,经开精彩”。会议在分组讨论的基础上,原则通过了《校地教育合作项目实验学校工作机制与考核办法》。

(送稿时间:9月24日)