设为主页 加入收藏 繁體中文

我校举行纪念孔子诞辰2568周年敬献诵读纪念活动


作者:学工处 金星 图/吴国强      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/9/28 15:48:03

为纪念至圣先贤孔子诞辰2568周年,9月28日上午,我校举行主题为“纪念孔子诞辰,弘扬国学文化,诵读国学经典,立志学习圣贤”的敬献诵读纪念活动,校党委副书记席芳宽出席活动。

席芳宽代表全体师生向中华民族的至圣先贤、万世师表的教育家——孔子圣像敬献花篮,并带领在场师生向孔子圣像三鞠躬。

敬献结束后,文学院吴志超老师带领部分学子诵读了《论语》《春秋》篇章。四十余名身着汉服的同学整齐列队,向孔子圣像行揖礼,并朗朗诵读国学经典篇章,让同学们切身感受了中华优秀传统文化的内涵。

据悉,我校今年的纪念孔子诞辰2568周年系列活动还包括在微信公众号上推送《中华礼仪之美》原创视频和“灯谜游园会”活动。自2014年起,我校坚持每年开展纪念孔子诞辰的系列活动,高度重视将文化自信教育融入学生思政教育当中,不断加强优秀传统文化的学习和传播,逐渐提升广大同学们对优秀传统文化的热爱,力争把我校学子培养成为知书识礼、敏而好学的中华优秀传统文化的继承者。

(送稿时间:9月28日)