设为主页 加入收藏 繁體中文

生物系赴省科技馆开展调研交流


作者:生物系 匡全      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/9/28 15:58:39

为进一步加强科学教育专业建设,寻求校馆合作办学方式,应江西省科学技术馆的邀请,9月25日下午,生物系主任涂序堂、副主任张同林等一行人赴省科技馆进行调研交流。

省科技馆馆长张青松研究员对大家的到来表示热烈的欢迎,双方在研讨会上进行了深入研讨和交流。交流中,双方就联合办学、学生实习实践、科研项目合作等校馆合作等事宜进行了充分的交流,达成初步合作意向。

在省科技馆,在相关科技人员的带领下,生物系师生参观了主馆厅的展品,听取了省科技馆关于基本建设情况、展厅展示主题、展示特色等内容的介绍。

通过调研考察,生物系在科学教育本科专业如何实现“寓教于学、寓学于练、寓练于做”的办学模式以及如何加强专业建设、推进科普事业等,进一步提高了认识水平。

(送稿时间:9月27日)