设为主页 加入收藏 繁體中文

教育部“农村校长助力工程(2017)”校长培训班举行集中研修阶段结业典礼


作者:教育培训学院 朱晓颖      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/9/29 11:01:08

    经过为期25天的集中学习活动,我校承办的教育部国培计划“农村初中校长助力工程(2017)”培训班于9月28日在青山湖校区举行集中研修阶段结业典礼。教育培训学院教师、国培班学员50余人参加了典礼活动。
    结业典礼首先以培训过程、体验与收获为核心,以专题片“欢乐大家庭”为主题整体回顾了25天专题讲座、影子学习和集中观摩等学习与生活片段;接下来班主任对本次集中培训情况做了总结发言,解读了此次校长国培班设计的“返岗实践培训方案”,参训学员代表讲述了培训学习引发的思考与后续工作规划的真情实感,并向学院赠送了锦旗。
    教育培训学院饶玲院长对参训校长们顺利完成近一个月集中研修表示祝贺,对集中培训后校长50天返岗实践的学习任务提出了具体要求,对学员继续完善学习成果和加强学校建设与改进表达了期望与祝福。
    此次教育部2017年农村初中校长助力工程培训项目的顺利实施,得到了国家国培项目办、省教育厅、学校各级领导和学校有关部门的高度重视和大力支持。研修期间,全体参训学员亲临了我校“感动中国人物——支月英事迹专场报告会”,赴革命圣地井冈山接受了革命传统教育,并在教育培训学院组织下分别走进南昌一中、南昌三中、南昌十九中、南昌二十三中、南昌二十八中、南昌大学附中、豫章中学、南昌广南学校、江西科院附中、井冈山中学、九江六中等合作学校进行影子培训和现场观摩。正是基于校内外多方专业力量的参与和支持,此次培训受到参训学员的一致称赞和好评。

  (送稿时间:9月29日)