设为主页 加入收藏 繁體中文

我校召开会议 部署“双节”期间安全稳定工作


作者:谢梦君 图/吴国强      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/9/30 23:11:35

为切实做好“双节”期间安全稳定工作,9月30日,我校召开专题会议,学习传达了中央、全省社会治安综合治理表彰大会会议精神和省委教育工委、省教育厅相关文件精神,就“双节”和党的十九大期间学校安全稳定工作做进一步的强调与部署。党委书记王金平,党委委员、副校长周毛春出席会议。

就如何做好安全稳定工作,王金平强调,一是要提高站位,抓好认识,确保不留安全误区;二是要精心细致,抓好部署,确保不留安全死角;三是要把握重点,做好排查,确保不留安全问题;四是要精准施教,抓好教育,确保不留安全盲点;五是要落实责任,做好督促,确保不留安全隐患。

王金平指出,“双节”期间要严格执行领导节日值(带)班和值班制度,主要领导和带班领导必须保证24小时通讯畅通。相关部门和单位要密切协调配合,牢固树立“学生安全无小事、安全责任重于泰山、安全教育警钟长鸣”的责任意识,深入开展安全大检查,加强校园巡查和节日期间食品安全管理,切实把各项工作落到实处。

周毛春传达了全省社会治安综合治理表彰大会会议精神。会议指出,各地各部门要强化底线思维,从严从实从细抓好保安全、护稳定工作,确保全省社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关部门负责人、各院系党总支书记参加会议。