设为主页 加入收藏 繁體中文

我校健美操队在2017年第六届全国全民健身操舞大赛总决赛中喜获佳绩


作者:体育学院      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/10/12 8:40:23

由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办的2017年第六届全国全民健身操舞大赛总决赛于9月23日至27日在青岛大学举行。中国健美操协会主席杨桦,国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明,中国健美操协会副主席、青岛市体育局局长纪高尚出席开幕式。

    继今年6月婺源分赛区比赛,我校健美操队获得优异成绩后,在学校领导的大力支持与关心下,我校健美操队9月22日在李昂老师的带领下前往青岛参加总决赛。

本次大赛以“全民舞动 健体强国”为宗旨,来自全国20个分赛区30个省市选拔、推荐的370多支参赛队伍、近8000名运动员参加本次大赛,是目前我国健美操赛事中项目设置最多、比赛规模最大、运动员年龄跨度最广的赛事。青岛总决赛分为5大类、13个大项、78个小项;10个组别,决赛参赛者年龄从5岁至60余岁,充分展现了近年来全国全民健身操运动发展的丰硕成果。

我校健美操队在比赛中赛出风格、赛出水平,经过激烈地角逐,获得特等奖两项、一等奖三项的好成绩。

     据悉,本次赛事自今年3月开始,历时6个月,分别在全国20个省市举办了分站赛,在多个省市举办了系列推广赛,参赛队伍达2000多支,参赛人数近5万人次,参加系列推广活动及受益人群达到20万多人,100多家媒体进行了跟踪报道。为了本次比赛,我校健美操队整个暑假进行高强度的集训,队员们在老师的指导下,齐心协力为夺冠的目标努力拼搏。

   (送稿时间:10月12日)