设为主页 加入收藏 繁體中文

我校召开党委中心组学习会专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神


作者:文/ 赵传喜 图/吴国强 赵传喜      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/10/13 14:37:47

为庆祝我校建校65周年、以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,10月12日上午,学校在综合楼四楼会议室举行党委中心组学习会。会议邀请了原省社科院院长汪玉奇教授作专题辅导报告,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。在家校领导王金平、席芳宽、徐晓泉、邬小辉、胡小萍出席,会议由席芳宽主持。

IA2B5965_副本.jpg

     汪玉奇指出,习近平总书记的重要讲话具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,要准确把握习总书记讲话的内涵,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为全党全国的重要政治任务。

    汪玉奇结合当今的国际形势和我国所面临的国情,从党的十八大以来五年来的历史性成就和变革、党的十九大主题、深刻认识领导核心、反腐败斗争、中国特色社会主义发展新阶段、中国现阶段最大的国情和最大的实际、人民群众的新期待、理论新概括新视野、打好三场攻坚战、全面从严治党、开启社会主义现代化建设新征程等方面深入的阐述了习近平总书记“7·26”重要讲话的精神内涵。

    汪玉奇指出,习近平总书记“7·26”重要讲话就关系到党和国家一系列重大问题提出了一系列重要观点、重要思想、重大判断和重大举措,是党的十九大的基调报告,用于统一全党思想迎接十九大的胜利召开。学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,必须深化学习,牢固树立核心意识,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威,在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。报告中,汪玉奇还对我校师范教育的回归与转型给予了高度的评价,鼓励我校要牢牢把握师范专业的灵魂,办更好的教育,满足广大学生和人民群众的新期待。

IA2B5985_副本.jpg

席芳宽在总结讲话时说,汪玉奇教授的辅导报告有很强的指导性和教育性,使我们认识了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。大家通过学习,深化了对习近平总书记讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化了对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,既武装了头脑,也明确了方向。希望大家通过认真学习,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,做好当前我校面临的各项任务和工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全校副处级以上干部参加了学习。