设为主页 加入收藏 繁體中文

我校顺利完成2017级新生体质健康测试工作


作者:体育学院      责任编辑:谢梦君 赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/10/16 15:42:48

    为切实加强学校体育工作,有效检测学生运动技能水平, 10月14至15日学校开展2017级新生体质健康测试。校党委副书记席芳宽到测试现场指导工作并看望慰问了测试工作人员。

图片1_副本.png

    此次国家学生体质健康测试内容主要包括身高、体重、肺活量、体前屈、50M、立定跳远、仰卧起坐(女)、引体向上(男)、800M(女)1000M(男)等项目。这次测试除因为身体原因申请缓测的同学外,2017级全体同学参加了测试。

图片3_副本.png

体育学院40余位教师和学生志愿者们秉持着“公平、公开、公正”的原则,精心准备,认真组织测试,了解学生最真实的身体情况,为引导学生向健康、积极的方向发展奠定基础。全校学生都能够认真准备,按要求积极参加各项目的测试,充分展现了同学们良好的精神风貌和体育素养。在全体工作人员的辛勤努力下,整个体测工作紧凑有序、高效精准,圆满完成了工作任务。

此次体质测试,有效检验了新生的体质健康水平,为健全并督促学生参加体育锻炼的有效机制奠定了基础,也为科学地指导大学生开展体育活动指明了方向。

(送稿时间:2017年10月16日)