设为主页 加入收藏 繁體中文

我校师生认真收听收看党的十九大开幕会盛况


作者:文/谢梦君 图/戴攀 吴国强 赵传喜 柳广根      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/10/18 11:52:17

      承载着亿万人民的殷切期待,肩负着继往开来的历史使命。10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。在家校领导王金平、席芳宽、徐晓泉、邬小辉、周毛春、胡小萍及广大师生、离退休老同志、民主党派人士在会议室、办公室、多媒体教室等多个场所通过网络、电视、广播集中收看收听党的十九大会议现场直播盛况,认真聆听习近平代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

在家校领导集中收看党的十九大开幕会

  师生代表在综合楼报告厅集中收看党的十九大开幕会

 

 离退休老同志集中收看党的十九大开幕会

 

 我校民主党派人士集中收看党的十九大开幕会

    当天上午,学校在昌北校区和青山湖校区分别设立了四个集中观看主会场。同时,各院系也提前作好部署,积极组织本院系师生在多媒体教室、会议室收看党的十九大开幕会。大家聚精会神、认真聆听习近平总书记的工作报告,并不时做好笔记。

    开幕会结束后,师生们为党的十九大胜利召开欢欣鼓舞,争相畅谈对习近平总书记报告的感想与体会。

    机关党总支副书记胡国进说,党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告客观准确地总结了在经济、政治、社会和文化建设方面取得了举世瞩目的巨大成就,展望未来前途光明、催人奋进。我们一定要不忘初心,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    机关党员王健说,党的十九大胜利召开,令大家欢欣鼓舞,倍感振奋。我们一定要牢固树立“四个意识”,深入学习习近平总书记的讲话精神,以昂扬向上的精神状态,优异出色的工作业绩,为实现全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    生物系青年教师郑斌表示,我们一定要深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、继续前进。我们青年教师要以坚韧不拔的进取精神、勇于创新的改革精神、奋发有为的实干精神深入推进学校的改革发展。

    作为一名有着52年党龄的老党员,离退休老同志、原校党委书记章启明深情地说,今天收看党的十九大开幕会感到非常激动和振奋,我们要认真全面学习、系统理解党的十九大精神,不忘初心、不忘使命,为建设中国特色社会主义作出应有的贡献。

    退休教师潘源琛教授高兴地说,离退休老同志聚在一起收看党的十九大直播,看到国家日益富强,我们感到欢欣鼓舞。习近平总书记的报告非常实在,作为一名基层党员要加强学习,不忘初心、继续前进,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

    文学院2016级学生汤明表示,观看了党的十九大开幕会,聆听了习近平总书记的报告,深深地感受到祖国的伟大,也深刻认识到自身责任的重大。作为一名大学生,要在党的领导下,坚持努力学习,将个人的梦想与中华民族的伟大复兴结合起来,牢记时代赋予我们的伟大使命。

     教育系(学前教育学院)2015级小学教育本科班傅美琳同学表示,看了党的十九大开幕会,认真倾听了习近平总书记全面、细致、深刻而又客观的报告,我深深为祖国取得的伟大成绩而自豪和感动。作为当代大学生,要切实把党的十九大精神内化为自己的政治理论和动力,指导今后的学习和生活,为同铸中国梦贡献力量。

     马克思主义学院2016级思想政治教育2班赖家俊同学表示,党的十九大是新时期我国改革发展阶段的一次十分重要的会议,备受世界瞩目。作为青年大学生,我们应当进一步加强思想建设,端正学习态度,提高自身本领,积极学习贯彻落实党的十九大报告和会议精神。

    此外,学校广大师生还通过微信、微博等新媒体积极关注并热议党的十九大开幕和习近平总书记的工作报告。师生们纷纷表示,要深入学习领会党的十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,为党的十九大确定的各项目标任务而不懈奋斗。

    目前,学校党委已全面部署深入学习贯彻落实党的十九大精神的各项工作。当日下午,学校召开党委会专题学习习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的报告。