设为主页 加入收藏 繁體中文

王金平率团赴瑞典、丹麦高校访问


作者:马克思主义学院 徐斌      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/10/18 13:59:31

    近日,党委书记王金平应邀率团赴瑞典乌普萨拉大学、丹麦哥本哈根大学等高校访问,就开展有关学科专业合作以及师生短期进修等事宜进行了深入交流。学工部(处)处长、团委书记高翔,马克思主义学院院长徐斌、美术系副主任龚颖冰随同访问。

王金平一行访问乌普萨拉大学

  乌普萨拉大学建立于1477年,是瑞典历史最为悠久的大学,在许多领域位于世界前列。该校划分有自然科学和技术、医药科学、人文科学等三个领域,有法学、人文科学、社会科学、语言科学、教育学、医学、药剂学以及科学技术等九个学院。教职工6000余人,在校学生40000余人。在乌普萨拉大学开展教育合作交流访问活动,与瑞典乌普萨拉大学教育科学学院院长Anna Hagborg、副院长Ullrika Wallenguist;校本部分管该学院的Katarina Gahne、Ellen Mattlock-Simmerman教授就学前以及师范教育交流合作、师生短期交流、国际合作信息、学生教育管理等方面进行广泛深入的交流,双方重点围绕教师访学、学生交流进行了沟通,并就国际交换生的具体形式展开讨论,拟定合作交流项目。随后,访问团实地参观了该校教师工作室、学生教室以及小组讨论室、图书馆等场所。

 王金平一行访问哥本哈根大学

 哥本哈根大学创办于1479年,是丹麦王国最有名望的综合性大学,也是北欧历史最悠久的大学之一。该校设有法学院、社会科学学院、人文学院、自然科学学院、医药与健康科学学院等六大学院。目前有教职工7000余人,在校学生37000余人。在哥本哈根大学开展教育合作交流访问,与法学院院长TRINE BAUMBACH教授和向文博士后等相关人员会见交流,并实地到访教师办公室、学生教室和自习室。访问团成员对学生小组讨论室表现出强烈兴趣,随后还实地参观了图书馆、学生宿舍等地。双方就公共法学以及人文社会科学前沿领域研究动态、学生管理、部分专业课程和科研对接合作、学生社会实践以及志愿服务等内容进行了深入交流,对当前公共法学研究的最前沿领域以及动态开展了热烈讨论,对法学院学生在政府咨询、法律服务、实习部门以及毕业去向等方面的信息进行了深入的了解,并就专业建设以及应用性人才培养拟定合作交流项目。

哥本哈根大学学生宿舍

  此次出访开拓了视野,建立了我校与瑞典、丹麦高校之间的沟通交流机制,达成了合作协议,进一步提升了学校开放办学水平和人才培养质量,加快了国际化办学的步伐。