设为主页 加入收藏 繁體中文

我校与南昌市教育局签订基础教育领域战略合作协议


作者:科研处 图/吴国强 周雷      责任编辑:吴国强 【浏览量:】;   时间:2017/10/19 15:53:19

IMG_7106.JPG

为进一步深化教育领域改革,搭建校地合作平台,共同推进南昌市基础教育发展,全面提升南昌教育综合实力和南昌师范学院人才培养质量,10月19日上午,我校与南昌市教育局签订基础教育领域战略合作协议。南昌市教育局党委书记、局长谢为民,南昌市教育局党委委员、副局长陈瑜,南昌市教育局副调研员唐庆伟,南昌市人民政府教育督导室主任付青岚,我校党委书记王金平,副校长徐晓泉,党委委员、副校长胡小萍出席签约仪式。徐晓泉主持签约仪式。

IA2B6099.JPG

王金平代表学校党委、行政对谢为民一行的到来表示热烈欢迎,向南昌市教育局长期以来对我校改革发展的关心、支持、帮助表示衷心感谢。王金平介绍了我校的办学历史、办学特色等基本情况。王金平指出,南昌市教育局统筹管理全市的各项教育工作,研究全市教育改革与发展的重大问题,负责全市教育系统专业技术人员继续教育的组织实施工作,规划、协调全市各级各类学校教师和教育管理人员队伍建设工作,其作用举足轻重。近年来,南昌市教育局以创新驱动、转型推动、项目拉动、开发带动为战略,全面推动南昌市教育工作迈上新台阶。

王金平强调,此次签约意义重大。这次与南昌市教育局签署战略合作协议,既是贯彻落实党的十九大报告中提出的“优先发展教育事业”决策部署的重要举措,也是全面贯彻落实“十三五”教育发展规划、进一步深化教育领域综合改革的校地联动,还是搭建政产学研联合发展平台、共同推进南昌市基础教育发展、提升南昌教育综合实力和南昌师范学院人才培养质量的有力抓手。

IA2B6212.JPG

谢为民感谢我校多年来对南昌教育的重视、支持、关心、厚爱,并介绍了南昌市教育改革发展的具体举措和成效。谢为民指出,双方的合作是有意义、有必要的,可实现共建共享、合作双赢。谢为民表示,南昌市教育局将全力以赴,通过项目化实施,使协议开花结果;将对协议内容进行专题研究,积极、主动与我校对接、互动,确保协议真正落到实处,为我校发展特别是南昌教育的发展发挥积极作用。

IMG_7226.JPG

会上,双方代表陈瑜和徐晓泉签订了《南昌市教育局与南昌师范学院基础教育领域战略合作协议》。

此次战略合作协议的签订,标志着双方合作进入了一个新的阶段。根据协议规定,双方将在教育教学研究、人才培训、特色办学等方面开展全方位合作交流。我校将发挥相关学科优势,为南昌市教育局基础教育改革发展提供咨询和督导评估,实施高层次专业人才互聘,双方将共建教育教学研究示范基地和大学生实习、实训基地,支持和鼓励我校优秀大学生到南昌市中小学校和幼儿园就业,促进学校教师专业能力提升的同时,也更好地促进南昌市教育事业的深度融合发展。

IA2B6130.JPG

南昌市教育局与我校相关职能部门负责人参加签约仪式。

(送稿时间:2017年10月19日)