设为主页 加入收藏 繁體中文

我校师生热议党的十九大报告


作者:报学生记者 傅美琳 曾欣      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/10/20 14:42:49

    中国共产党第十九次全国代表大会开幕会于10月18日上午在人民大会堂大礼堂举行,我校师生通过各种方式收听收看了开幕会,迅速掀起学习党的十九大报告精神的热潮。
    在党的十九大的开幕会上,习近平提出新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民实践和集体智慧的结晶;提出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会矛盾已经转化、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想这四个重要新概念。这些热点新词引起了广大师生的学习和讨论,认真领会十九大精神是南昌师范学院师生今后一段时期的重要内容。
     教务处老师胡五生说,习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。从社会发展层面说,人民群众最大的一个期待就是对美好生活的向往,十九大制定出了具有全局性、战略性和前瞻性的行动纲领,表明了国家对未来的自信,更值得我们共产党人继续为了这一目标不忘初心,砥砺前行!
    文学院辅导员陈肇玉说,今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。习近平总书记详细阐述了当前我国面临的国内外局势、发展历程、取得的成绩及面临的挑战,提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。我们要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!
    马克思主义学院2017级思想政治教育2班王天赐表示,我们应把自己的命运与国家民族的命运紧密联系在一起,努力学好科学文化知识,提高综合素质,做到放眼世界,心怀国家,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”,奉献自己的青春与热血。
    教育系(学前教育学院)学生会主席邓涛宁说,党的十九大在北京开幕意味着中华民族伟大复兴的征程又将开始新的篇章。在大学期间,我有幸见证国家过去五年的光辉历程,对下一个五年的发展我们更应该奋勇向前,为祖国建设添砖加瓦,能在这样的时代,投身国家的建设,为国家贡献一份力量,我深感激动也信心满怀,坚信党的十九大必将为辉煌中国绘就更加美好的未来。
    文学院2016级汉语言文学本科1班刘俊表示,我看见了民族走向强大的强大步伐,聆听到了一个伟大政党的强烈心声,感受到了一个民族的复兴征程。少年强则国强,作为一个新时代的大学生,更应该响应党和国家的号召,努力学好专业知识,成为一个合格的教育工作者,将来为祖国培育更多的人才。
    旅游与经济管理学院2016级电子商务本科班汪伦杰说,中国共产党的历史使命越光荣,前进道路越宽广。作为大学生,我为国家这五年的发展变化感到自豪,我会牢记党的宗旨,在中国共产党的领导下为中国梦的实现献出一份力量。

    文学院2016级汉语言文学本科3班李倩说,听了习近平总书记的报告后,一方面我为祖国取得的伟大成就感到骄傲;另一方面,我深刻感受到青年人肩头所担负的重量。这个时代,是承前启后,继往开来的时代,两个“一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”就是指引我们前进的航向。我们应以更加积极的态度和饱满的热情努力学习科学文化知识,用知识来武装自己,提高综合素养,培养创新意识,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。
    教育系2016级小学教育本科2班应碧徽说,祖国社会主义已经进入新时代,全国各族人民团结奋斗不断创造美好生活,全体中华儿女戮力同心,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。在国家不断地为实现中国梦努力之时,作为社会主义接班人的我们,也要做有理想有担当的南昌师院人。
    文学院2015级语文教育专科二班陈敏说,党的十九大的胜利召开,令我们倍感激动。就我自身而言,即将成为一名人民教师,如何将祖国的花朵培养成国家的栋梁成了重点。“不忘初心,方得始终”。我们作为共产主义的接班人,我们也将高举党的十九大旗帜,跟随党的脚步,迈步向前,挑起责任和希望。
    美术系2016级美术学本科1班刘居槟说,习近平总书记在十九大上指出,改革开放之初,我们党发出了走自己的路、建设中国特色社会主义的伟大号召,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。听了习近平总书记的发言后,我的内心深感自豪与骄傲,这也让我对祖国的事业充满信心,我相信在党和国家的领导下,在全民族的共同努力下,我们一定可以早日实现伟大复兴和中国梦。