设为主页 加入收藏 繁體中文

外国语学院开展“书院文化讲解”教育活动


作者:外国语学院      责任编辑:谢梦君 赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/10/19 15:58:39

       为加强外国语学院师生对书院文化的了解,10月16日,纪委书记邬小辉带领外国语学院师生参观江西书院文化展览。

 

 

    邬小辉对书院的起源背景和发展历史做了总体概述,介绍了江西书院深厚的文化底蕴和至高的文化地位。随后,邬小辉从江西四大书院、书院十大人物、书院十大事件等方面做了详细介绍,生动讲述了江西书院文化的历史渊源。他用幽默风趣的语言,深入浅出地对同学们的问题进行了解答。
    邬小辉对书院文化的热爱与敬意感染了在场的每一位师生,让师生们进一步明确了书院文化的主旨精神与实现途径。邬小辉还用幽默风趣的语言深入浅出的针对同学们的问题进行了详细、耐心的回答,希望同学们积极学习书院文化知识,深刻领悟书院精神,成为有气质的中华学子。
    外国语学院党总支副书记彭康清等陪同参观。

   (送稿时间:2017年10月18日)