设为主页 加入收藏 繁體中文

我校举办庆祝党的十九大胜利召开暨庆祝建校65周年大会


作者:谢梦君 顾浩平 图:戴攀、吴国强、周雷      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/10/26 18:24:55

栉风沐雨谋发展   砥砺奋进创佳绩

  我校举办庆祝党的十九大胜利召开暨庆祝建校65周年大会

 

65载栉风沐雨谋发展,65载砥砺奋进创佳绩。10月26日上午,我校举办庆祝党的十九大胜利召开暨庆祝建校65周年大会。600余名校友,重聚母校,交流情感,共叙情谊。

副省长李利同志在听取我校汇报校庆筹备工作时,高度肯定了我校办学65年为江西经济社会发展、特别是基础教育发展作出的积极贡献,对学校65周年校庆表示深深的祝福,祝愿学校65周年校庆系列活动取得圆满成功。省委教育工委、省教育厅对学校65周年校庆高度重视,专门发来贺信,充分肯定了学校65年来的办学成绩。学校原校长、省人大常委会原副主任胡振鹏表达了对学校及师生的祝愿。

党委书记王金平及校领导班子成员席芳宽、徐晓泉、邬小辉、谢晓国、周毛春、胡小萍,省政协文史和学习委员会副主任、原党委书记姚电同志,老领导章启明、王振东、廖淑梅、毛学东、陈桂荣、郭名根,北京和省内11个校友分会的姚睿钦、丁新权、刘国云、熊锋、陈新、刘汝忠、谢雯等校友代表出席大会。大会由党委副书记席芳宽主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。王金平在致辞中对省委、省政府、省委教育工委、省教育厅、兄弟高校、南昌市教育局等设区市教育局,以及校友分会、校友等各个方面的祝贺、祝福表示诚挚的谢意。他说,今天我们欢聚一堂,在这里隆重举行南昌师范学院庆祝党的十九大胜利召开暨庆祝建校65周年大会,主要目的是学习宣传贯彻党的十九大精神,总结学校办学65年的工作,进一步凝心聚力、奋起赶超,共同谱写新时代南昌师范学院改革发展的新篇章。他代表学校党委、行政和全体师生员工,向参加大会的各位老领导、老同志、嘉宾,以及远道而来各地的校友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向全校师生员工致以亲切的问候和良好的祝愿。

党委书记王金平致辞

王金平介绍了学校发展的历史沿革。他强调,65年来,学校虽然几经变迁、数易其名,但薪火相传、文脉不断,特别是2013年改制更名以来,在困难和曲折面前,全体南昌师范学院人不退缩、不放弃,抢抓机遇、开拓进取、奋勇拼搏,坚持社会主义办学方向,坚持服务地方经济社会、特别是基础教育发展,克服一个又一个前进中的困难,使学校发展不断壮大、竞争力不断强劲。近年来,学校发展呈现出办学空间拓展显著、办学规模显著扩大、办学层次显著提高、办学质量显著提升、办学影响显著增强等五个特点。

王金平指出,在大江南北、各行各业,都留下了我们南昌师范学院校友爱岗敬业、诚信质朴、奋发有为的良好形象,为母校赢得了荣誉,母校为每位校友取得的成绩感到无比的骄傲和自豪!校友们虽然离开了校园,但是依然时刻关心、关注、关爱母校的发展。母校永远不会忘记校友们给予的箴言献策、提供的捐资助学、开展的办学合作。校友们的深醇、绵长的母校情结,深深地感动着学校的老师们。希望全体校友一如既往地关心、支持学校建设,在各自的人生征途上不断创造新的佳绩;母校将继续关注校友们的成长,进一步加强校友服务工作,加大校友会建设力度,将校友会打造成为每位校友提供温馨服务的港湾。

王金平号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,沿着清晰而凝重的历史足迹,传承绵延而不息的历史文化,锐意进取、励精图治、凝心聚力、埋头苦干,为把学校建设成为有特色、高水平的应用型普通本科师范院校而不懈奋斗。

党委委员、副校长周毛春宣读省委教育工委、省教育厅贺信。省委教育工委、省教育厅向我校65周年华诞表示热烈祝贺,希望我校以65周年校庆为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义教育思想为引领,认真学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持以立德树人为根本任务,充分发挥基础教育教学的优势和特色,不断强化内涵发展,向着“有特色、高水平的应用型普通本科师范院校”的目标奋进,在新时代谱写新的华章,创造新辉煌。

 

校友及师生代表发言

离退休教师代表郭晓云教授,校友分会代表、景德镇校友分会秘书长、景德镇市体育局副局长戴秋生,校友代表、1985届政教专业校友、省人力资源和社会保障厅党组成员、省纪委驻省人力资源和社会保障厅纪检组组长姚睿钦回忆了学校发展奋进的历程和在校期间的难忘经历,饱含深情地表达了对母校的感言和感恩之情,对学校未来美好发展给予了殷切希望和美好祝福。我校教师代表、生物系傅科鹤博士,学生代表、文学院戈雨琴同学号召全校师生传承南师深厚的文化基因,为南昌师范学院的美好明天贡献力量,在实现中国梦的生动实践中书写人生华章。此外,学校官方微信公众号发布65周年校庆的消息后,校友们纷纷在网上表达对母校的祝福,阅读量屡创新高,校友的爱校之心令人感动。

校友代表佩戴校徽

会上,校领导为校友代表佩戴南昌师范学院校徽,希望校友们铭记南师精神,与母校同奋进、共成长,在事业上不断取得新成就。

大会在豪情满怀的南昌师范学院校歌中圆满结束。校友分会代表、特邀嘉宾、新闻界朋友、退休老同志代表、教职员工和学生代表共计1000余人参加了本次大会。