设为主页 加入收藏 繁體中文

我校举办“深入学习贯彻党的十九大精神 庆祝建校65周年”文艺汇演


作者:文/校报学生记者 傅美琳 刘俊 黄雅诗 图/戴攀 吴国强 徐思蕊 王秋怡      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/10/27 11:30:52

10月26日上午,我校在昌北校区逸夫艺术楼大礼堂举办了主题为“深入学习贯彻党的十九大精神、庆祝南昌师范学院建校65周年”文艺汇演。校领导王金平、席芳宽、徐晓泉、邬小辉、谢晓国、周毛春、胡小萍以及学校老领导代表、各地校友代表等出席并观看文艺汇演。

    文艺汇演分为“忆往昔 岁月如歌”“赞今朝 芬芳如诗”和“展未来 激情如潮”三个篇章,在喜气洋洋的《龙狮共舞·欢聚一堂》中汇演热烈开场。龙狮飞腾,歌声嘹亮,开启了整台汇演的喜庆氛围。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

      忆往昔,岁月如歌。音乐系合唱团为现场观众演绎了《南昌师范学院校歌》,他们放声高歌,让师生重温了建校65年来的峥嵘岁月;1997级校友黄硕带来的男声独唱《把一切献给党》,用饱含深情的歌声表达了对党的赤诚忠心;舞蹈《心声》用灵动优美的舞姿将校庆的喜悦娓娓道来,展现了我校浓厚的文化艺术氛围;我校1994级校友小曾(军营民谣创始人)通过镜头表达了对母校建校65周年的祝福。

IMG_1944_副本.jpg

ia2b705911_副本.jpg

    校领导王金平、席芳宽、邬小辉、谢晓国、周毛春走上舞台,和我校满三十年教龄的老教师代表、青年教师代表、学生代表共同朗诵《南师之声》,表现了继往开来薪火传、继续前进谋新篇的担当。深情的朗诵既表达了对我校先贤学者披荆斩棘、筚路蓝缕奋斗历程的追忆和怀念,又表达了对紧扣时代脉搏、讲好南师故事、展现南师风采、传播南师声音的肯定和认同,还表达了对不忘初心跟党走、铸魂树人图奋强、凝心聚力谋发展、再创南师新辉煌的坚定信念和美好憧憬。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

赞今朝,芬芳如诗。女声独唱《美丽江西》唱出了对党、对家乡的热爱,对江西美景的赞美;由学校白俄罗斯籍教师丹妮娅带来的钢琴独奏勃拉姆斯《间奏曲》,蓝色的背景,把人引入幽静的山谷,跳动的音符令人神往;舞蹈《傩·愿》将古老神秘的祭祀文化和纯朴的民间风情表现得生动形象;《沁茶》则清新淡雅,让人心旷神怡;《古乐茶道》将书法、古筝与茶艺表演的完美地结合起来,纪委书记邬小辉等人登台创作,其书法作品“不忘初心 方得始终”雄健洒脱、气势磅礴,赢得了现场阵阵的喝彩。

7_副本.jpg 

       展未来,激情如潮。由体育学院带来的《健美操与花绳表演》活力四射、动感十足,洋溢着青春的朝气,跳出了青春的活力,一度掀起演出的高潮;校团委大学生艺术团带来的说唱快板《说说咱南师》节奏明快,响亮有力,说出了母校的成就与辉煌,催人奋进;1997级校友林涛深情演唱的《You raise up》表达了对母校辛勤培育的感激;二胡齐奏《战马奔腾》用简单的琴弦营造出万马奔腾的壮观场面,激昂奋进,振奋人心;文艺汇演最后在《不忘初心》的歌声中落下帷幕。

演出结束后,校友们走出礼堂,纷纷在校园合影留念。我校1992级中文系汉语言文学专业的校友罗小奎激动地说:“母校变化很大,师生的文艺表演各具特色,整个过程感到非常的喜悦和激动,看到母校不断的进步,我感到骄傲和自豪,衷心祝愿母校在学校领导班子成员的带领下,在全校师生的共同努力下,再出佳绩,再创辉煌。”

我校校友分会的校友代表、特邀嘉宾、新闻界朋友、退休老同志代表、教职员工和学生代表共计1000余人观看了本次文艺汇演。