设为主页 加入收藏 繁體中文

我校举行2017年田径运动会开幕式


作者:校报学生记者 傅美琳 曾欣 江佩遥 图/戴攀 吴国强 周雷      责任编辑:吴国强 赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/10/27 14:47:59

 为庆祝建校65周年,10月26日下午,我校在田径场举行2017年田径运动会开幕式。校领导王金平、徐晓泉、邬小辉、谢晓国、周毛春、胡小萍出席开幕式,莅临开幕式的还有学校老领导、北京和省内11个校友分会的校友代表。开幕式由纪委书记邬小辉主持。

IMG_2485.JPG

 在热烈的掌声中,党委书记王金平为校友代表队授“南昌师范学院校友队”队旗,校友代表、99届体育教育专业校友王剑涛接旗。

IMG_8604.JPG

伴随慷慨激昂的《运动员进行曲》旋律,由国旗队、校旗队、会旗队、彩旗队、舞龙队,校友队、教工代表队和各院系代表队等组成的方阵,迈着整齐矫健的步伐依次经过主席台前接受检阅。


IA2B7775.JPG

IA2B7800.JPG

IA2B7804.JPG

IA2B7931.JPG

 谢晓国致开幕词,他代表学校党委、行政向出席开幕式的各位领导、各位校友和全体师生表示热烈的欢迎和崇高的敬意,向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以诚挚的问候。他指出,党的十九大胜利闭幕,全校师生要深入学习领会党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。今天正好又是学校建校65周年的大喜日子,来自全国各地的校友回到母校,与我们共聚一堂,一同欢庆,参加盛会。谢晓国对广大校友、师生的大力支持和辛勤付出表示衷心感谢,他希望大家修身健体,为建成社会主义现代化强国贡献才智;把健康运动融入到学习、工作、生活当中,切实践行健康生活理念;继续发扬团结协作精神,在团队中不断成长。

 运动员代表、音乐系2017级学生陈鑫和裁判员代表、体育学院屈鑫淼分别在开幕式上庄严宣誓。

 徐晓泉宣布南昌师范学院“庆祝建校65周年”2017年田径运动会正式开幕。

 为期两天的运动盛会正式拉开帷幕。一阵阵礼炮声和一片片欢呼声、掌声相交织,久久回荡在运动场上空。

IMG_8838.JPG

IMG_9124.JPG

IMG_8749.JPG

    由各院(系)代表队参加的花样跳绳比赛现场气氛紧张而激烈,各代表队穿着各具特色的服装,轻盈而欢快地跳跃着,花样各式的挥绳吸引着观众的眼球。开幕式文体表演精彩纷呈,将全场气氛推向高潮。由校工会和各院(系)表演的14个文体节目精彩纷呈。数计系表演的《曼舞青春》,用扇子造型,摆出“1952 ”“2017”“厚德修身”“博学育人”等字样,用创意祝福学校;外国语学院“舞上之韵、鼓舞南师”,恢宏气势,震撼人心。教育系表演的《给力青春》,让大家感受了活力四射、激情飞扬的当代大学生的青春风采。运动场上,传统经典和现代流行的交流与碰撞,热情洋溢和古朴典雅的表演相融合,赢得了观众的阵阵掌声。