设为主页 加入收藏 繁體中文

美术系校友向我校捐赠作品


作者:美术系      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/10/31 11:39:50

在65年校庆之际,美术系校友卢雨、汤正庚、王协军向母校捐赠作品。捐赠仪式在美术楼一楼展厅举行,党委委员、副校长谢晓国出席了捐赠仪式。

图片1_副本.png

在捐赠仪式上,谢晓国代表学校向卢雨、汤正庚、王协军三位校友表达了诚挚的谢意,并颁发了捐赠证书。他指出,三位校友创作的三幅精品捐赠给了母校,充分表达了对母校的热爱。

    校友简介:卢雨,中南大学教授,中南大学建筑与艺术学院教授委员会主任,中南大学当代东方艺术研究所所长,综合绘画研究方向硕士生导师。

汤正庚,江西万载人,景德镇陶瓷大学陶瓷美术学院副教授。江西省美术家协会会员。2004年毕业于西安美术学院中国画专业,获文学硕士。长期从事国画及陶瓷的教学与创作研究。作品参加文化部主办的第二届中国美术精彩奖和第三届全国画院优秀作品展,中国美协主办的第三、四届中国西部大地情画展和省级展览并获奖。

王协军,江西吉水人,广州美术学院油画专业毕业,文学硕士,师从区础坚先生。2013年清华大学美术学院油画专业访问学者,师从王宏剑先生。现为景德镇陶瓷学院美术学院绘画系教师,油画作品和陶瓷作品被美术馆及私人收藏。