设为主页 加入收藏 繁體中文

我校与江西省老年书画学会举办书画作品联展活动


作者:文/校报学生记者 刘俊 黄雅诗 图/赵传喜 周雷      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/11/1 10:17:23

为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝我校建校65周年,10月31日,我校与江西省老年书画学会联合举办以“庆祝党的十九大胜利召开,不忘初心 砥砺前行”为主题的书画作品联展活动。

省老年书画学会会长、省人大常委会原副主任万学文,省老年书画学会顾问舒金庚、聂国柱、黄家驹、刘蔚华,学会副会长幸宗伦、邹良志、石弘宝、胡德成、朱开楊、周泽喜、张莉、钟隆惠、吴金禄、罗隆隆,我校校领导王金平、席芳宽、徐晓泉、邬小辉、胡小萍出席此次活动。开幕式由席芳宽主持。

QQ图片20171031163230.jpg

王金平代表学校对出席此次活动的嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向到场的嘉宾介绍了我校的情况。他指出,我校自2013年改制更名以来,办学规模显著扩大,办学质量显著提高,办学水平显著提升,办学影响显著增强。他强调,文化是一所大学的灵魂和生生不息的动力,唯有文化的支持,学校才能走的更远更稳;五年来我校高度重视文化创新与文化交流,组织实施了文化进校园活动,不断充实校园文化。书画是中国文化的突出标志,此次与省老年书画学会开展的书画作品联展活动,不仅宣传和践行了社会主义核心价值观,还增进了我校与省老年书画学会间的交流;既有利于繁荣校园文化,凝聚师生力量,又有利于提升师生的艺术审美水平和人文素养。

王金平指出,本次书画作品展传递出党的十九大精神和价值观,必将激发我校广大师生荣校爱校的责任感和使命感,共谋有特色高水平应用型普通本科师范院校发展新思路。

IA2B9204_副本2.jpg

万学文回顾了书画学会的峥嵘历史,谈到学会的发展离不开党的正确领导以及成员们的支持与努力。他说,为了庆祝党的十九大胜利召开,书画学会的成员们书写、创作了很多传承党的十九大精神的作品,这次联展活动不仅促进了学会与我校的交流合作,而且进一步宣传了党的十九大精神。此外,他衷心祝愿我校办学水平蒸蒸日上。

IMG_8405_副本.jpg

IMG_8423_副本.jpg

开幕式上,双方代表交换了各具特色的书画、书籍等纪念品。

展览中,王金平、万学文一行参观了我校与学会的参展作品。其中,校纪委书记邬小辉在65周年校庆汇演中现场创作的“不忘初心 砥砺前行”书法作品,赢得了大家的一致好评。

IMG_8485_副本.jpg

老年书画学会的会员陈小平感慨地说:“参加这次活动我非常高兴,能看到这么多老师的优秀作品,并且与南昌师范学院老师交流书画方面的知识,我收获了很多。学校有这么多优秀的好老师,相信学生一定也非常出众,学校肯定会越办越好。”

科研处周玮老师说:“此次活动提升了老师和同学们对艺术品的鉴赏能力,进一步增强了学生爱国爱校的情感。”

江西教育电视台、江西教育网、江西手机报记者,省老年书画学会会员代表及我校师生代表参加了活动。

据悉,本次展览共展出省老年书画学会会员作品90余幅,我校美术系教师作品40余幅。