设为主页 加入收藏 繁體中文

“国培计划”(2017)—乡村小学校长培训项目开班


作者:教育培训学院      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017-11-2 10:13:30

10月27日,“国培计划”(2017)——江西省乡村小学校长培训项目在我校青山湖校区开班。副校长徐晓泉、教育培训学院院长饶玲出席了开班典礼。开班典礼由教育培训院长助理朱晓颖主持。

徐晓泉代表学校向前来参加培训的各位学员表示欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、发展现状、办学成绩等情况。他指出,承办此次培训项目是履行办好教师教育、全力为基础教育服务这一历史使命的必然要求,也是发挥我校教师资源优势、彰显教师教育特色的充分体现;学校将尽最大努力为学员们提供舒适的学习场所、便利的生活设施、丰富的学习资源,确保此次研修取得实效。

徐晓泉要求,教育培训学院在项目执行过程中严格遵循教育部及省教育厅下发的有关国培文件精神,结合乡村小学校长的专业发展需要,以师德为先,落实以问题为中心、案例为载体,采取多种教学形式,完成好此次培训任务;要求各位学员在培训期间更新观念、提高认识,端正态度、转变角色,认真学习、积极思考,将专题学习与实践结合起来,通过主题论坛、课例分析等形式不断提高教学管理水平。

来自石城的学员代表张瑞桡校长在发言中表示一定会珍惜时间,严守培训纪律,认真思考,主动学习,积极实践,学以致用,努力提高学习实效,以优异的成绩完成研修任务。

据悉,参加本期“国培计划(2017)” 乡村小学校长培训的学员90余人,他们将先接受为期5天的集中培训,然后分小组前往南昌市9所优质小学进行为期一周的跟岗研修活动。

(送稿时间:11月1日)