设为主页 加入收藏 繁體中文

附属中学饶建中第七本个人微型小说集《连心锁》出版


作者:附属中学      责任编辑:吴国强 【浏览量:】;   时间:2017/11/2 11:01:43

由江西高校出版社出版的“全民微阅读”系列丛书今年十月出版,全国发行。该套丛书由全国五十名著名微型小说家的个人独立专集组成,每人一本,是一项以“打造文体,推出作家,奉献精品”为目的的微型小说重点工程。我校附属中学校长饶建中被列入其中,其书名为《连心锁》。        

IMG_8843.JPG

《连心锁》是饶建中的第7本个人微型小说集,之前他先后出版了《饶建中小小说集》《生命的旋律》《最后的选择》《阳台上的眼睛》《珊珊和莎莎》《小包的秘密》等六本专著。此次出版的《连心锁》汇集了他34年来创作的精品和近年来的新作共117篇。作品内容丰富、富有哲理、风趣幽默、故事性强,常常给人以情理之中、意料之外的效果。

 自1983年开始发表微型小说以来,饶建中已发表作品600多篇,多次获全国征文大奖。其中代表作《珊珊和莎莎》被多本选集转载,并被译成英、日、俄等多种文字。《月亮山的故事》被江西电视台拍成散文在电视台“落英缤纷”栏目中播出。他是中国微型小说学会会员、江西微型小说学会副会长、江西作家协会会员、《教师博览》签约作家, 被称为“作家校长”和“校园作家”。