设为主页 加入收藏 繁體中文

文学院、美术系、教育系师生齐聚滕王阁下诵读《滕王阁序》


作者:文学院      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017-11-9 10:31:30

11月3日下午,我校教育系党总支书记李润生、美术系党总支书记杨艳萍、文学院党总支副书记熊丽带领部分教师、学生40余人在江南三大名楼之一的滕王阁,诵读经典名篇《滕王阁序》。


图片4_副本.png

    “豫章故郡,洪都新府。星分翼轸,地接衡庐……”铿锵有力的诵读,吸引了不少游客驻足观看。诵读间隙,一些外国友人还与同学们合影留念。

诵读结束后,不少同学表示,在滕王阁下诵读《滕王阁序》,这样的经历实在难得。文学院2017级新生蒋林兵说,步入大学后,第一次参加诵读活动,还来到了滕王阁,置身其境,读起来特有感觉.

李润生、杨艳萍表示,国学经典要传承下去,要根植到每位同学的心中。熊丽说,文学院通过举办演讲、朗诵比赛等形式,使广大学生走进经典文化的世界,提高自身的人文素养,进一步增强文化自信心和民族自豪感。

据悉,举办此次诵读活动,一是为积极响应习近平总书记在十九大报告中提出的“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛”的号召,二是为了迎接11月中旬由文学院、教育系、美术系共同合办的《古韵赣鄱 筑梦南师》国学晚会取景。三个院系共同参与的诵读活动是传承中华优秀传统文化有力的体现。

(送稿时间:11月6日)