设为主页 加入收藏 繁體中文

我校举办移动信息化课堂教学改革主题沙龙活动


作者:教务处      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/11/17 11:07:33

    为促进教育教学改革,提高人才培养质量,11月14日,我校举办移动信息化课堂教学改革主题沙龙活动。党委委员,副校长胡小萍出席活动。

    胡小萍首先对举办移动信息化课堂教学改革主题沙龙活动的意义进行了诠释,从“课堂很重要、课堂改革很有必要、课堂教学改革怎么改”三方面进行了深入阐释。她希望借助此次沙龙活动,大家能各抒己见,为课堂教学改革出谋划策,进到广大教师关注课堂、研究课堂、积极主动地探索课堂教学改革,不断提高课堂教学效果。

    会上,各院系参会教师积极发言,对移动信息化走进课堂表示认同,就如何开展移动信息化教学提出了建设性建议如:把大课程变为小课程化,让课堂真正活起来;发挥主体引导、教师引领作用;思政课进行专题教育;改革教学评价;优质教学资源上传移动平台,供师生学习交流;加强课程设计;加强硬件设备设施建设;希望学校组织相关培训,提升教师信息化教学水平等。

    胡小萍在总结讲话时,对与会教师提出的意见表示感谢,并逐一解答了教师们提出的问题。她指出,教学是学校的中心工作,而课堂教学是教学工作的常态,也是学校育人的主渠道,更是学生在校学习的主阵地,是学生知识获取和人格发展的主要途径,希望各位老师积极探索教学改革,切实提高课堂教学质量,为办人民满意的教育而不懈努力。

    本次活动由教务处副处长金灏主持,各院系教师代表20余人参加。