设为主页 加入收藏 繁體中文

王金平为全省高(完)中校长作党的十九大报告辅导讲座


作者:文:谢梦君 骆亮 图/骆亮      责任编辑:谢梦君 骆亮 【浏览量:】;   时间:2017/11/20 10:50:18

11月16日,党委书记王金平为来自全省的113名高(完)中校长作主题为《学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务》辅导讲座。

王金平的讲座从“认真学习、深刻领会党的十九大精神的实质与内涵;认真学习、深刻领会习近平总书记关于立德树人的重要论述;认真学习、深刻领会新时代落实立德树人的新要求”三部分展开。他指出,党的十九大报告对党的旗帜道路、指导思想、领导核心等重大问题作出明确阐述。报告明确了旗帜道路,回答“举什么旗、走什么路”问题;明确了新的指导思想,回答什么是马克思主义中国化最新成果问题;明确了领导核心,回答“谁领导、怎样领导”问题;明确了政治立场,回答“为了谁、依靠谁”问题;明确了政治信仰,回答树立什么样的精神状态问题。

王金平紧扣党的十九大报告,从新论断、新特点、新使命、新思想、新战略、新部署、新要求等七个方面,围绕“立德树人”这一主题,结合丰富生动的案例和个人思考,联系实际、深入浅出的宣讲受到了学员们的欢迎。

王金平强调,作为教育工作者,立德就要明大德、守公德、严私德,树人就要树党、国家、人民、时代需要的人才,并结合当前教育现象,阐述了新时代落实“立德树人”的新要求和“课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人、协同育人”六个实施途径。

整场报告持续三个小时,报告厅内座无虚席,现场掌声此起彼伏。

报告结束后,参训学员们纷纷表示,王金平书记对党的十九大报告解读精彩详实,既有理论的概括,又有实践的指导,对大家全面准确把握党的十九大精神具有重要的指导意义,进一步坚定了奋进新时代的信心和决心。