设为主页 加入收藏 繁體中文

江西心理卫生学协会2017年学术年会在我校召开


作者:心理卫生协会秘书处 汪小琴      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/11/20 16:14:04

11月11—12日,江西省心理卫生协会2017年年会在我校青山湖校区召开。本次年会主题是“提升调适技能,用心感受生活”。校党委委员、副校长、江西省心理卫生协会理事长谢晓国,省委教育工委组织部调研员、江西省心理卫生协会的副理事长杨联愚,江西省心理卫生协会副理事长王自强,中国科学院心理研究所教授祝卓宏出席。会议由江西省心理卫生协会副理事长兼秘书长汪小琴主持。

谢晓国总结了省心理卫生协会2016年的工作,并就如何更好地推进江西心理卫生事业的发展提出了建议和要求。他说,心理卫生是建设精神文明的基石,健康是人类生存与发展的基础,也是评价国家经济发展与进步的重要标志。在党的十九大上,习近平总书记发出了“实施健康中国战略”的号召,提出大健康观,勾勒健康中国的蓝图。谢晓国说,随着中国社会化进程的加快,加强心理健康教育和心理咨询工作、促进人民身心和谐健康发展已经成为全社会的共识。

杨联愚介绍了心理卫生工作的重要性和省内外心理卫生工作的做法,他还介绍了一些地区青少年在心理健康教育方面所取得的成绩和经验,希望大家共同努力把我省的心理卫生工作做得更好。

祝卓宏讲授了接纳承诺疗法(Acceptance and Commitment Therapy,ACT)理论基础、病理模式、治疗干预方法和治疗过程。讲座开阔了大家的视野,极大地丰富了大家的助人和自助的方法,同时增强了大家的文化自信和道路自信。

据悉,本次年会共收到论文52篇,评出了优秀论文24篇,会议收到了预期效果。来自全省的心理健康教育工作者、江西省心理卫生协会的会员约130人参加了会议。

(送稿时间:11月17日)