设为主页 加入收藏 繁體中文

我校举办“古韵赣鄱 筑梦南师”中华国学经典传承文艺晚会


作者:教育系      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/11/20 17:43:41

11月17日,由中共南昌师范学院委员会主办,党委组织部、文学院、美术系和教育系承办的“古韵赣鄱,筑梦南师”中华国学经典传承晚会在我校逸夫楼大礼堂举行。校党委书记王金平,党委委员、副校长谢晓国、周毛春、胡小萍等出席了活动。

本次文艺晚会分为“古韵赣鄱,大美江西”“薪火相传,经典不辍”“红色故土,家园新姿”“不忘初心,筑梦树人”四个篇章。开场舞蹈《三字经》《弟子规》经典诵读展现了中华五千年悠久的历史文化,揭开了本次中华国学经典传承晚会的序幕。

IA2B1677_副本.jpg

IA2B1560_副本.jpg

歌舞《江西是个好地方》、情景表演《山水江西》、情景歌舞《鄱阳湖》、古诗文集体诵读《滕王阁序》展现了江西美丽的山水风光;歌舞《青花瓷》、诗作《望江南·临川好》诵读、古典团扇剪纸旗袍秀《风华媛梦》、话剧《屈原》诠释了文明古国的礼仪和风度,表演也生动地展现江西著名的瓷器文化和剪纸文化;情景舞蹈《梦里老家》、毛泽东诗词朗诵《水调歌头·重上井冈山》《七律·洪都》《清平乐·会昌》描绘了婺源的风土人情和地域家园文化,朗诵也表达了对伟大领袖毛泽东的敬仰。由文学院、美术系和教育系师生带来的配乐诗朗诵《人民教师之歌》,声音铿锵有力,饱含深情,充分表达了对教师职业的无悔选择。晚会在深情的《不忘初心》的歌声中落下帷幕。

本次晚会是“传承中华国学经典、坚定文化自信”的生动体现,也是我校深入学习贯彻党的十九大精神、落实立德树人根本任务的的重要举措。

我校相关部门的负责人、师生共计600余人观看了晚会。

(送稿时间:11月20日)