设为主页 加入收藏 繁體中文

天津音乐学院名师林聪教授来我校讲学


作者:音乐系      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/11/21 16:49:54

    11月14日,由我校社科联合会、科研处、音乐系和江西省民族管弦乐协会二胡专业委员会联合主办的林聪教授《音乐表演的艺术魅力》学术讲座在我校逸夫艺术楼开讲。

林聪从音乐表演美学原理剖析音乐表演的美学特征和艺术魅力,结合历史经典故事和亲身经历,深入浅出的论述了艺术家所需追求境界和高度。林聪认为,作为新时代的文艺工作者,一定要系统学习中国传统文化,掌握中国美学理论精华和艺术表现审美特征,才能做到文化自信。讲座期间,林聪通过演绎二胡经典名曲,展示了二胡演奏艺术的独特魅力。

音乐系教师及各年级学生代表共500余人聆听了讲座。

林聪教授,二胡演奏家、作曲家、教育家,天津音乐学院教学名师、硕士生导师、国家级音乐表演特色专业建设点负责人。历任民族器乐系主任、教务处长、院学术委员会副主任兼秘书长,现担任中国音协二胡学会副会长,天津民族管弦乐学会会长。多次应邀出访演奏,发表数十篇学术论文,出版《二胡教学研究》等学术专著,创作《离骚》等二胡独奏重奏作品。

(送稿时间:11月17日)