设为主页 加入收藏 繁體中文

党委书记王金平为离退休老同志宣讲党的十九大精神


作者:文、图:谢梦君      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/11/29 11:44:42

11月24日,青山湖校区离退休同志活动中心内气氛热烈。党委书记王金平以《学习贯彻党的十九大精神 营造尊老孝老敬老校园环境》为题,向离退休老同志宣讲党的十九大精神。

IA2B2219_副本.jpg

王金平从“认真学习、深刻领会党的十九大精神的实质和内涵;认真学习、深刻领会习近平总书记关于尊老孝老敬老的重要论述;认真学习、深刻领会新时代落实尊老敬老孝老的新要求”三方面展开,围绕党的十九大报告全面总结过去五年的工作和历史性变革,十九大报告的重大战略意义,十九大报告中关于积极应对人口老龄化、构建养老、孝老、敬老体系和社会环境、推进医养结合,加快老龄事业和产业发展的重要论述,习近平“尊老”的事例等方面进行宣讲。他强调,各部门要对离退休老同志倾注关爱之情,经常听取老同志们的意见,用心用情办好办实老干部工作,让老同志力所能及发挥余热、安享幸福晚年。

王金平的宣讲既注重理论阐释的权威性,又注意事例引用的鲜活生动,并结合离退休实际,使党的十九大精神宣传深入浅出,受到老同志们的欢迎。

QQ图片20171129115431.jpg

QQ图片20171129115424.jpg

会场上,不少老同志一边聆听,一边在笔记本上认真地做着笔记。

生动方能入脑入心,激发共鸣。讲座结束后,离休老同志纷纷表示,王书记的讲座针对性强,把党的政策、党的温暖传达到我们老同志的心头,把大家的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

党(校)办、组织部、宣传部、离退休工作处、人事处相关负责人与离退休老同志40余人聆听讲座。

江西教育电视台对本次活动进行了报道。