设为主页 加入收藏 繁體中文

我校举办第五届青年教师教学技能大赛决赛


作者:教务处      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/11/26 14:32:20

为进一步深化教学改革,提升课堂教学质量,11月18日,由校工会、教务处共同举办的第五届青年教师教学技能大赛决赛正式开赛。党委委员、副校长胡小萍莅临比赛现场,江西财经大学教授博士生导师谭光兴、东华理工大学教务处处长周书民、南昌大学教师发展中心主任龚兰、江西师范大学教育研究院副院长张意忠、江西科技师范大学教务处副处长徐艳担任比赛评委。

胡小萍首先预祝本次比赛活动成功举行,对比赛的组织者、参与者、支持者表示衷心的感谢。她指出,说课比赛是教学活动月的重要活动之一,是对教师教学艺术的一次很好的再理解、再学习、再推广的机会。本次活动旨在提高青年教师的业务素养,进一步锤炼青年教师的基本功,充分调动青年教师从事教学工作的积极性和创造性,营造爱岗敬业、奋发向上的良好工作氛围。希望通过比赛,在全校范围内逐步形成“尊重教学”的风气,达到以赛促学,以赛促建,以赛促教的目的。

本次比赛共吸引了全校28位青年教师参加,比赛采用现场授课的方式进行。参赛选手都是经过各教学单位精心选拔的青年教师,他们认真准备,在规定时间内展现了自己的教学才能和授课特色,充分体现了对课程的理解和创新精神,反映了青年教师积极向上、好学上进的精神风貌和较好的教学水平。

评委们分别从教学目标、教学设计、教学方法、课件准备、教态表达等多方面对参赛选手进行评比。

旅游与经济管理学院、文学院、外国语学院等多个教学单位的教学副主任带领本系教师亲临现场观摩,现场学习气氛浓厚,促进了教师之间的交流学习和提高。