设为主页 加入收藏 繁體中文

教育系召开师范生师德建设专题工作会


作者:教育系      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/11/29 14:46:37

11月28日,教育系组织召开师范生师德建设专题工作会,就深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和党的十九大精神,在新时期加强师范生师德教育等相关工作进行再布置、再动员。

专题会上,教育系主任、学前教育学院院长张劲松通报了近期上海等地发生的幼儿园不良事件。他说,此类事件中极个别学前教育从业人员师德败坏,道德沦丧,严重违反了人民教师的职业道德,理应受到社会的谴责与法律的惩处。同时,从这类事件中更反映出在师范生教育中加强师德建设的极端重要性。他要求教育系全体教职员工在师范生培养过程中必须始终坚持以立德树人为中心,必须将思想政治教育贯穿教育教学全过程,通过形式多样、润物无声、紧跟时代、符合规律的方式方法,加强教育系师范生对教师职业的认同,端正认识,不断提高思想道德水平。

专题会对师范生师德建设相关工作进行了布置,要求各任课教师在专业教育中加强思想政治教育,注重思想引导;各班要在近期举办一次以“加强师德建设,做合格人民教师”的主题班会;各见习、实习指导教师要加强学生见习、实习的指导、检查工作,引导学生在熟悉技能的同时,形成健康的儿童观、教育观;近期邀请相关专家为学生作《未成年人保护法》等相关专题辅导等。

教育系全体教师参加专题工作会。

(送稿时间:11月29日)