设为主页 加入收藏 繁體中文

【身边的好人】默默奉献的王智良


作者:政法系      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/9/11 19:53:00

高尔基说“要使周围的一切都大放光彩,自己也应该像蜡烛那样燃烧”,大到社会,小如班级,在我们生活的环境,总有大大小小的人们,他们在社会上各个角落默默奉献,尽己所能地帮助别人。他们不求回报,就如天空的飞鸟般,但总会有印记留下。

2015级思政班就有这么一位兢兢业业、默默奉献的同学王智良。他作为政法系学生会主席,每次政法系的工作他都精心策划,用心布置。还记得由政法系第一次承办学校的大型活动——2017年南昌师范学院校园平安建设启动仪式。为承办好此项活动,展现政法系学生会“小系办大事”的工作能力,他多次召集系学生会成员就此项工作的方案精雕细琢、就各个部门的分工合作进行认真布置。为了做好宣传展板,作为政法系少数几个精通电脑技术的同学,他手把手耐心细致地教每一位同学,自己也承担了多块展板内容和模块的设计,并且其他同学做的展板他都一一进行检查,对做得不够好的,他都重新进行调整制作。在那几天,每每在其他室友都早已经进入梦乡的时候,他还在熬夜加班工作。

在2017级的迎新工作中,他在新生入学之前就召集各个部门开会商讨迎新工作的安排部署。为了确保迎新工作的顺利进行,他和各个部门商议后制定了“政法系新老生一对一”服务,大到新生接站,小到新生报名注册以及入住寝室,他都安排细致入微。在迎新那天,他除了积极处理当天迎新的一些事情,还积极踊跃地加入新生行李搬运队伍,经常看到他乐此不疲地来来回回帮助新生搬运行李,尽管早已汗流浃背,但是丝毫看不见、听不到他有任何怨言。

这就是他——王智良,一位富有热情、爱心、热心的同学。