设为主页 加入收藏 繁體中文

【身边的好人】用爱心回报社会


作者:教育系      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/6/15 20:20:19

邓垚灵,女,21岁,现就读于教育系2015级学前教育本科班。担任教育系团总支学生会分管主席、教育系绘心巧手美工社副会长、教育系综治委员会主任。在工作上,她认真负责,任劳任怨;在生活中,她乐于助人,帮助同学走出困境;在学习上,她刻苦勤奋,上课认真听讲,积极回答问题,成绩优异;在政治思想上,作为一名入党积极分子,她始终以一名合格党员的标准来要求自己,具有较高的思想觉悟和政治修养。

作为学前教育专业的学生,邓垚灵同学对教育事业充满无限热情,对小朋友富有爱心。入学以来,她一直尽自己的微薄之力为有困难的孩子,为这个社会贡献自己的力量。大一下学期,邓垚灵同学作为2015学前教育本科班的班长,组织班上的同学到麦园小区进行社区志愿服务。她们教孩子画画、写字、和孩子们一起玩,还给孩子们送一些玩具,为她们带来了关爱与欢乐。大二上学期,作为绘心巧手美工社的副会长,作为被资助的对象,为了回报社会、服务社会,邓垚灵同学和其他几位同学组织全系被资助的同学开展了“用心筑爱、用爱传情”资助育人活动。她们花时间自己动手制作各类手工作品,并在校园内进行义卖,把卖了的钱捐献给山区贫困儿童,为山区的孩子送去了爱与温暖,并在校园里、在院系里取得了较好的影响。2017年5月,作为入党积极分子和主要学生干部,邓垚灵同学和系里部分入党积极分子到南昌儿童康复训练中心进行“我为党旗增光彩”之走访南昌慧聪康复训练中心志愿服务活动。在南昌康复训练中心,她们和自闭症的孩子们一起学习、游戏,和孩子们进行了近距离的接触,对自闭症的孩子有了更深刻的了解。之后她们为孩子们表演了精彩的节目,得到了孩子和老师们热烈的掌声和肯定。她们通过自己的实际行动为关爱自闭症的儿童奉献了自己的绵薄之力,展现了南师学子良好的精神风貌和品质。

邓垚灵同学富有爱心、具有高尚的道德情操和精神风貌,她用自己的实际行动树立了良好的形象,诠释了奉献和服务的真正意义,展现了个人的优秀风采,展现了教育系学生的高尚品质和良好的社会公德,传递了教育系的正能量,应当是所有学生学习的榜样。