设为主页 加入收藏 繁體中文

【身边的好人】 “不忘初心,砥砺前行”——邓涛宁


作者:教育系      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/7/10 20:29:13

邓涛宁,男,汉族,出生于1997年6月,教育系2015级小学教育本科班学生,现担任教育系团总支活动委员、2015级小学教育本科班团支部书记。

进入大学以来,他时刻铭记自己是一个光荣的共青团员,处处严格地要求自己。作为共青团中的一员,他时刻不忘团员的职责,严格遵守团员的守则,牢记团员是党的后备军,应该继承党的先进性,应该拥有高尚的人品和情操。他能积极参加团委组织的各项活动,在活动中通过认真学习和思考,不断提高自己各方面的能力和素质,争做社会主义事业的合格接班人。

在来到大学之前,他就已经利用高考完的假期时间在家乡一村中心小学义务支教,对基础教育事业秉持真诚的心和热情的他在支教期间受到该小学校长、老师和家长的称赞,小朋友们亲密的称呼他为哥哥。在大学学习一年后,2016年暑假,他在家乡组织大学生团队到县各村镇小学进行义务教室环境创设援助,利用美工精致的布置了总计27个教室,该活动结束后团队受到县教育局的嘉奖 。之后,他带领团队到宁都县敬老院、特殊教育学校开展志愿服务活动,和他们一起玩游戏,教他们少儿舞蹈和少儿歌曲,悉心陪伴那些残缺的小天使,给他们带去了很多欢乐。该团队的系列活动受到县电视台的多次播报,展现了当代大学生应有的精神风貌和优良品德,一时为当地人津津乐道。

在本学期,作为团支部书记的他自主筹划并联系到南昌市亭山小学准备开展“6.1向快乐出发”志愿服务活动,他动员15级小学教育本科班全班在见习结束后紧张的补课生活中利用空闲时间为村镇小学的孩子们在6.1主题中带去更多欢乐,虽然活动最后由于对象小学教师培训工作与活动冲突不得已延迟到下学期,但大家在对于乡镇小学的教学实际和留守儿童的帮扶问题有了更深刻的了解并纷纷表示为该活动点赞。

邓涛宁同学用自身行动去践行他对于基础教育的热爱和理想,展现了教育系学生良好的专业信念和青春风采,是为当代大学生所学习的先锋模范和榜样。