设为主页 加入收藏 繁體中文

【身边的好人】志愿服务 奉献爱心


作者:      责任编辑: 【浏览量:】;   时间:2017/10/9 12:02:51

化学系2016级食品质量与安全班,欧阳琪,她热爱志愿服务和社会实践。在历练中体验成长的喜悦,在实践中不断完善自己,为他人和社会贡献自己的力量。

该同学参加了“关爱残障人士中秋送祝福”的公益活动。今年中秋节,她参加公益活动,去残障人士家中,送上月饼和祝福,和他们一起唠家常。虽然和正常人相比会有所差别,生活的很艰难,但是他们依然乐观面对生活。离开的时候,他们都纷纷拿出家里现有最好的东西分享给该同学以及同行的团队,该同学也感受到了他们的温暖,希望以后能积极投身更多的公益活动。

她坚信做好事献爱心,贵在日常。日常生活中,她看到路上有垃圾会捡起放进垃圾桶里;看到老人摆摊卖东西会特地照顾老人的生意;公交车上看到老人及时让座;平常的旧衣服不穿了不会扔掉,会放进回收箱给那些需要的人......

该同学的热心,默默无闻做好事的行为是大家的榜样。