设为主页 加入收藏 繁體中文

【身边的好人】拾金不昧 助人为乐的好同学


作者:体育学院      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/11/2 15:10:13

   

    徐梦雯,女,2015级体育教育专业专科一班,作为班级的一份子,她乐于助人,不管大事小事,她都毫不犹豫的去帮忙;作为一名学生,她继承了拾金不昧的中华传统美德。身为体育学院学生会的外联部部长,她勤奋好学,在校运动会中为班级取得了接力第一名的好成绩。她积极协助学院的老师完成任务,不论是双旦晚会的幕后控音,还是运动会开幕式的调控音响,她都能尽忠职守的完成每一个工作。她曾代表学校参加定向越野并取得了第六名的好成绩。她所学的专业有羽毛球和健美操,尽管天气不好,她却都能每天坚持锻炼,希望自己能为学院做出贡献。

    2017年10月20日她捡到一部苹果手机并且归还给了失主,失主非常感谢。这种拾金不昧的精神风貌值得大家学习。

日常生活中,她的好事迹数不胜数。当别人问她为什么这样帮助别人时,她总会说:“为大家多做点事情,心里都会舒坦很多,大家高兴我就高兴”。这种热于助人的品德值得每一个人学习。