设为主页 加入收藏 繁體中文

【身边的好人】马克思主义学院2016级思想政治教育本科班班委


作者:马克思主义学院      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/11/10 11:03:02

 

泰戈尔在《流萤集》里提到:“天空未留下鸟的痕迹,但我已飞过。”在社会上各个角落都有默默无闻但帮助过无数人们的人,他们不求回报,就如天空的飞鸟般,但总会有印记留下。大到社会,小如班级,在我们生活的环境里,总有大大小小的人们,他们无私奉献,给予其他人大大小小的方便!

2016级思想政治教育本科班,同学们已经在一起了生活不长不短的时间,但总有一些大大小小的事情是该被记住的,总有一些人——他们诚恳,他们安静,他们不求回报,他们默默无闻地带给同学们帮助,使同学们能够集中精力更好的学习,更好地做自己想做的事情。

班委是很辛苦的职位,在上大学之初,他们就一直给同学们和老师提供帮助,总是默默无闻的不求回报。他们没有抱怨,做着自己该做的事情,服务于同学,服务于老师。也许没有班委同学们便不能这般悠闲,没有困扰的学习听课了。他们负担着班级大大小小的事情,不仅是管理班费这一项,还有考试报名登记,传达通知žžžžžž总之,他们比普通同学要辛苦许多、付出更多,正是因为有了他们的辛勤劳动才使得班级事务有条不紊的顺利进行下去。

因为同学们都来自五湖四海,开学之初,同学们彼此是陌生的,班委们没为同学们的相互熟识少操心。他们为了让远在他乡的学子们不会有远离父母、家乡的孤寂感,班委积极组织各种活动,创造各种条件让同学们有沟通的机会。在2016年圣诞节,班委组织了2016级思政本科班的第一次聚会,他们为同学们提供了一个敞开心怀,认识彼此的机会。他们也积极组织各个寝室之间的联谊,增强同学们之间的联系,加深同学们之间的感情。在日常生活工作中,尤其是在每周一次的查寝中,他们都仔细地查看寝室的里里外外,生怕由于同学们平日里的疏忽留下安全隐患,他们当起了“安全巡查员”的职责;有时他们在看到同学们垃圾篓里有较多垃圾时也积极帮助清理,当起了“卫生护理员”的职责;有时在天气发生突变的时候,他们还非常热心地发短信提醒每一位同学注意天气,担负了“天气提醒员”的职责。总之,他们总是在于无声处给予同学们很多的关爱。

他们是飞鸟,安静的挥动翅膀,但是天空中总有他们飞舞的痕迹,这些是不能忘却的,因为有他们,总能够给予同学们莫名的感动。