设为主页 加入收藏 繁體中文

【身边的好人】助人为乐的好同学


作者:政法系      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2014/4/11 11:12:42

4月初,在一次陪同老师检查政法系女生宿舍的过程中,赖家俊发现女生宿舍的电风扇沾染了较多的灰尘,由于天气较凉爽,他也就没怎么放在心上。4月中下旬,随着气温逐渐升高,南昌的气温大有进入夏天的感觉,不吹风扇已经颇有辗转反侧、难以入睡的现象。在此时,赖家俊猛然想起曾经检查女生寝室的事情,考虑到风扇上灰尘较多吹风不健康、女生擦洗风扇又不方便。为了给女生宿舍营造一种舒适、干净的环境,赖家俊和政法系的全体男生一起商量,志愿为女生所有宿舍擦洗风扇,大家毫不犹豫地一致赞同。

在征得学校有关部门和女生同意擦洗宿舍电风扇的许可之后, 4月21日下午,男生们来到系里借好梯子,利用下午下课之后的空余时间,帮女生清洗电风扇。他们架好梯子,小心翼翼地将电风扇的保护罩拆下来,用抹布耐心细致地清洗保护罩和电风扇叶片。由于电风扇经过半年的搁置,上面已经灰尘满布,男生们不怕脏不怕累,擦了一遍又一遍。他们在梯子上来来回回上上下下,在女生宿舍挨个进进出出,早已汗流浃背,但是他们一点也不觉得累,他们觉得能为系里的同学做点力所能及的事情是每一位政法系学子的责任,忆卵阋尩E渎雁淫詫颠

擦洗电风扇送去的不但是夏日的一份清凉,也是同学间的一份暖暖的温情。虽然这仅仅是一件小事,但是折射的却是政法学子的拳拳爱心和无私奉献的精神。