设为主页 加入收藏 繁體中文

我校举行“1%工程·纵横助学基金”发放仪式


作者:团委      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/11/24 10:09:07

    11月14日下午,2017年“1%工程·纵横助学基金”南昌师范学院贫困生助学金发放仪式在我校举行。党委委员、副校长胡小萍,民进江西省委会副巡视员、秘书长陈洪萍等出席仪式。

胡小萍代表学校向民进江西省委、共青团江西省委、江西省青少年发展基金会表示感谢,对同学们提出了三点希望:一是希望同学们能够时刻铭记社会和学校的体贴和关爱,铭记党和人民的重托以及自己肩上的责任;二是希望同学们勤奋学习,努力奋进,提高综合素质,珍惜美好的学习时光;三是希望同学们能够真正学会领恩、感恩、报恩,发扬中华民族的传统美德,常怀感恩之心,常有谢恩之举。

在听了学生代表的发言之后,陈洪萍代表民进省委对助学款的捐赠者表示感谢。她说,党的十九大精神暖人心,同学们生活在幸福的时代,希望爱心人士的点点爱心能帮助同学们实现梦想,并能够将爱的理念传递下去。

学工处副处长常颖宣布了2017年受助学生名单。数计系2014级宋泽涛同学代表受资助学生向“1%工程”和学校表达了诚挚的谢意。

仪式由民进南昌师范学院委员会主委应丽君主持,我校党委统战部部长陈小琼、“1%工程”纵横志愿服务站常务副站长祝海丰,“1%工程”纵横志愿服务站秘书长严炬,民进江西省委员会组织部李冰以及“1%工程”纵横志愿服务站志愿者,各院系团总支书记、受资助的学生代表等参加本次捐助仪式。

“1%工程”是由民进江西省委联合共青团江西省委、江西省青少年发展基金会共同发起创立的一个社会慈善公益项目,其以“捐献1%,爱心100%”为宗旨,近年来,我校每年有10位同学接受“1%工程”的资助。

(送稿时间:11月22日)