设为主页 加入收藏 繁體中文

我校承办2017年江西省高等学校人事管理研究会年会


作者:文/人事处 学生记者 刘俊 汤明 图/戴攀      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/12/7 9:30:29

12月2日,江西省高等学校人事管理研究会召开第二十七届年会,本次年会由我校承办。我校党委书记王金平,省教育工委、省教育厅组织部部长、人事处处长刘静俭出席。会议由江西师范大学副校长、江西省高等学校人事管理研究会理事长姚弋霞主持。

王金平代表我校致辞,他首先对出席年会的嘉宾表示热烈欢迎,肯定了人事管理研究会在人事管理创新、高层次人才队伍建设、职称评审、岗位聘用、教师福利与社会保障、加强省内各高校人事工作交流、促进各高校人事工作水平的提升等方面发挥的重要作用。王金平从办学时间、学科体系、教学质量、科研创新、教育培训、办学特色、思政工作等方面向大家介绍了近年来我校所取得的成绩。

刘静俭代表省教育厅人事处对此次年会的顺利召开表示热烈的祝贺,向各位领导大力支持表示衷心的感谢。他肯定了历年来研究会对我省高校人事工作的贡献,及发展中存在的问题。他建议,一是要加强创新研究,针对新变化新发展,从实际出发,提出新对策;二是要利用研究会的交流平台,加强推动高校沟通联系,用好人才,留住人才;三是要加强自身建设,从全局和战略高度,增强人事工作责任感。

姚弋霞代表研究会作了年度工作报告。首先,她回顾了2017年研究会主要工作完成情况,部署了明年的工作安排,并提出四点建议,一是抓学习,用十九大精神推进人才人事工作上台阶;二是抓改革,用新的举措推进高校发展不断前行;三是抓人才,用自身优势推进人才管理;四是抓自身建设,推进研究会管理上新台阶。她对研究会自身建设与发展提出要求,理论研究要进一步加强,对外交流要进一步拓展,组织建设要进一步加强。

会上,南昌航空大学人事处副处长王浩兰、赣南师范大学人事处曾建国、江西农业工程职业技术学院基础部教师尹小小依次作主题汇报。与会代表就工作报告和研究会2018年相关工作进行了分组讨论和交流。

南昌工程学院人事处处长洪恩强就承办2018年江西省高等学校人事管理研究会年会工作作了发言。

全省55所高校代表共计100余人参加此次年会。

(送稿时间:12月6日)