设为主页 加入收藏 繁體中文

我校参展2017年国际创新创业博览会获好评


作者:文/图吴国强      责任编辑:吴国强、赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/12/9 12:03:33

12月8日上午,由中华全国总工会、共青团中央指导,国家发改委国家信息中心、国务院国资委新闻中心、中国职工国际旅行社总社等联合主办的2017年国际创新创业博览会在北京国家会议中心开幕,中华全国总工会副主席、书记处书记焦开河,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科,中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周,国家发展改革委副秘书长、著名经济学家范恒山等出席了开幕式。开幕式由中国职工国际旅行社总社党委书记王大军主持。党委书记王金平参加了开幕式和高峰论坛。我校应邀参加此次博览会,受到广泛关注和好评,并获得“年度双创示范奖”。

由我校美术系领衔的旅游文创产品研发中心开发设计的七彩瑞金、明月山、鹿远书山、海昏释古等产品亮相展台,受到了与会领导和嘉宾的高度好评;由我校音乐系领衔的省内唯一一家艺术嗓音矫治训练中心,更是受到众多声乐爱好者的追捧,一个个排队等候该中心负责人张本安老师的检查。

中华全国总工会有关部门负责人,博览会承办方中国职工国际旅行社总社总经理张西昶、副总经理纪烈玲等领导和嘉宾先后饶有兴致地参观了我校展厅,对我校创新创业教育取得的成果给予高度评价。他们指出,江西的旅游资源非常丰富,学校结合专业特点开发的旅游文创产品既突出了地方特色,又彰显了地方文化内涵,有助于地方文化的传承、开发、保护和综合利用。

2_副本.jpg

        学校党委行政高度重视创新创业教育,近年来不断加大人力物力投入,成效显著。在2017中国(江西)红色旅游博览会上,我校美术系参展的作品《七彩瑞金》荣获2017江西旅游商品银奖。学校高度重视本次国际博览会,王金平对参展工作提出要求,并强调了此次参展的重要意义。他指出,这次参展意义大、规格高、效果好,今后要进一步按照党的十九大提出的加快推进建设创新型国家战略部署,加大对创新创业教育的支持和投入,弘扬劳模精神和工匠精神,充分焕发青年学子的创造力。

参观现场,人头攒动。一位前来咨询嗓音治疗矫正的阿姨说,你们这个中心太好了,对我们这些不会科学用嗓的人提供了帮助。美术系负责布展的2015级艺设本科2班的同学表示,此次来京参展,虽然很辛苦,但也开阔了视野,增长了见识,对今后的专业学习充满了信心。

3_副本.jpg4_副本.jpg

5.0 _副本.jpg

新华网、中华全国总工会网络运营部、中国青年报官方微信等多家媒体对我校参展情况进行了采访。

据悉,此次创博会以“共享与创新”为主题,设有大国工匠展区、主要城市共青团展区、青年诚信行动合作伙伴展区、央企展区、“一带一路”展区等,来自中国、德国、法国、瑞典、挪威等10多个国家和地区的440多家机构参展,既有云计算、3D打印、人工智能、虚拟现实、生物科技、石墨烯等炫酷的“黑”科技、“黑”材料,也有无人机、无人超市、智慧农业、智能养老、创新旅游等贴近百姓的好产品和新业态。

8_副本.jpg

9_副本.jpg