设为主页 加入收藏 繁體中文

周毛春率团赴南非高校访问


作者:文/图 江延湖 邓鹏      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/12/13 9:53:37

为进一步扩大校际战略合作,拓展合作渠道,近日,党委委员、副校长周毛春应邀率团赴南非开普半岛科技大学访问。物理系、后勤保障处负责人随同出访。

图片1.jpg

图片2.jpg

出访团公务洽谈安排在斯泰伦博斯大学教育研究中心。访问期间,团组成员与教育研究中心主任Trevor van LouW教授相互介绍了学校发展历程、办学特色、专业优势等基本情况后,重点就教师研修、人才培养模式、中小学教师继续教育、教育服务和管理等内容进行了广泛深入的交流。

此次出访团的出访开拓了视野,建立了我校与南非高校之间的沟通交流机制,达成了初步的合作意向,为下一步更深入的合作奠定了基础。

据悉,开普半岛科技大学(Cape Peninsula University of Technology)始建于1920年,由开普理工学院与半岛理工学院合并而成,是南非专业的职业教育培训中心。该校长期以来致力于向学生提供符合社会发展需求和具有世界领先水平的专业技术教育,注册学生人数超过3万人。与开普半岛科技大学同属一个教育中心的斯泰伦博斯大学(Stellenbosch University),是南非公立研究型大学,是南非历史悠久的大学之一,教育中心总部所在地。其教育研究中心承担了全南非中小学教师继续教育任务,在机构设置、人才培养、课程设置、实践实训教学、师范类专业教师的认证等方面有很多经验可以借鉴。

出访团回程转机期间,周毛春一行还走访了上海师范大学数理学院物理中教法、微课教学等实训室,就高校基础设施的科学规划等工作进行了调研。

(送稿时间:12月12日)