设为主页 加入收藏 繁體中文

王金平出席中国高等教育学会摄影教育专业委员会第三届二次理事大会


作者:文/ 南宣 图/戴攀      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/12/13 14:15:29

12月9日,中国高等教育学会摄影教育专业委员会第三届二次理事大会在贵州理工学院召开,贵州省委教育工委副书记李涛、贵州理工学院校长龙奋杰、中国高等教育学会秘书处办公室副主任李燕、贵州省摄影家协会驻会副主席兼秘书长孙蓓红出席主旨会议,我校党委书记、中国高等教育学会摄影教育专业委员会副理事长王金平出席大会并受邀担任学术主持。

qq图片20171213141855_副本.jpg

省委教育工委副书记李涛代表贵州省委教育工委、省教育厅向大会的召开表示祝贺,向参会的各位理事、代表表示热烈的欢迎,希望通过此次大会,展示高校摄影教育发展成果,分享创新经验,深化交流合作,不断加深相互了解与认知,共同推动高校摄影教育水平的提升。

qq图片20171213141915_副本.jpg

贵州理工学院校长龙奋杰对与会领导嘉宾表示诚挚的欢迎,并简要介绍了该校建设发展所取得的成果,希望通过此次会议进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,特别是在文艺座谈会上的讲话精神,扎实推进艺术教育,特别是摄影艺术教育的改革创新,为中国摄影教育和高校摄影事业发展作出应有的贡献。

随后,大会以“融媒体时代的摄影教育”为主题举办了报告会,由王金平担任学术主持,中国高教学会摄影教育专业委员会副理事长宿志刚、胡晓阳等分别作《技术 视听 智媒——来自未来的媒介想像》《媒体融合背景下的摄影教育》讲座。宿志刚教授是北京电影学院视听传媒学院创始人之一,在影像创作、教育领域具有重要影响;胡晓阳教授是浙江传媒学院设计艺术学院院长,在摄影教学、理论方面造诣颇深。

王金平指出,在移动互联网快速发展和国内外媒体加速数字化转型的背景下,“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的融媒体时代已经来临,而这一时代的到来,伴随着一系列的理念创新和模式创新;新媒体融合发展的前景,以及摄影在技术和传播上的令人期待的未来发展空间,让我们深刻感受到高校摄影教育的可为和有为;高校摄影教育应该抓新时代机遇,与时俱进,积极作为,为繁荣文艺创作贡献更大力量。王金平的主持发言获得与会人员的高度赞同,大家进行了热烈的互动交流。

本次大会还听取了学会理事长计卫舸所作工作报告;学会秘书长孟宾传达了上级会议精神;贵州理工学院党委书记、学会副理事长曾羽报告了专业委员会理事、会员增补情况,介绍了候选人情况,并通过监事人选;学会副理事长徐国武部署了第十二届全国高校摄影展览筹备工作。

qq图片20171213141919_副本.jpg

我校原纪委书记邬小辉受邀出席大会,江西高校摄影学会部分理事、我校校党委宣传部负责人、美术系摄影专业教师参加会议。

据悉,中国高等教育学会摄影教育专业委员会是全国高校摄影教育界的权威组织,拥有众多高校摄影教育专家和著名摄影家。会员、团体会员和理事单位有来自北京、上海、重庆等1000余所高校。